Bolachas de laranja e especiarias


Ingredientes:

    • 150 g de farinha, eu usei Branca de Neve fina já tem fermento incorporado.
    • 150 g de farinha de milho.
    • 200g de farinha de amêndoa
    • 1 Laranja.
    • 180g de açúcar.
    • 1 Colher de sopa  de canela.
    • 1 Colher de sopa de erva doce em grão.
    • 2 Cravinhos em pó (esmague-os com o rolo da massa contra uma superfície)
    • 1 Colher de café, de noz moscada.
    • 150g de manteiga ou de margarina.
Ligue o forno a 180º para que pré-aqueça.
Misture as farinhas e as especiarias, junte também a raspa da laranja, reserve.
Num tacho pequeno, coloque o sumo da laranja e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Depois, deixe arrefecer um pouco e misture a manteiga, incorpore esta mistura nas farinhas. Envolva tudo muito bem primeiro com a colher de pau e depois usando a batedeira, quando a mistura se soltar dos lados da tigela, molde biscoitos a seu gosto eu fiz uns bolinhos com uma avelã no meio, e uns ginger man, mas pode dar asas a imaginação e fazer renas, chapéus de pai natal… enfim o que quiser. 
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha disponha as suas obras de arte reservando um intervalinho entre elas, para que não se colem. Leve ao forno durante um quarto de hora e estão prontos. Para dar uma camada de brilho aos seus bolinhos pincele-os com calda de laranja feita por si ou mel. Também pode fechar os bolinhos numa caixa e oferecer como prenda de natal, bem acondicionados duram 15 dias.
Bom apetite!

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