bifes.jpg

bifes2.jpg

 

Ingredientes para  4 pessoas:

  • 8 bifinhos de porco
  • 4 colheres de sopa, de azeite.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • 200 ml de natas.
  • 50 ml de leite.
  • Meia colher de café de pimenta em pó.
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro.

 

Previamente, tempere  os bifinhos com sal e louro e alho. 

Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho quando o alho começar a estalar, coloque os bifinhos na frigideira, frite-os bem passados de ambos os lados.

Retire os bifinhos para um prato, tape. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, adicione o leite, sal e pimenta. Mexa com a colher de pau para libertar os sabores acumulados no fundo da frigideira. Adicione na frigideira as natas, o molho de soja e a pimenta. Prove o molho e caso ache necessário, tempere com sal.

Coloque os bifinhos no molho. Acompanhe com batatas aos quadradinhos fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

Para acompanhar este prato delicioso sugiro um vinho  Herdade Penedo Gordo Branco 2016

hpg_br_site(1).jpg

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro, Antão vaz
Designação:
Cor: Límpido e citrino.

Aroma: a fruta madura, destacando-se o ananás
Na boca: Estruturado, macio e com acidez

 

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

 

Também foram publicadas outras receitas de carne que poderá gostar:

 

carnes.jpg

 

 

Também poderá ver mais receitas : Receitas de carne

 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: