Ingredientes por dose:
-
- 1 bife de vaca.
-
- Sal e pimenta.
-
- Tomilho q.b.
-
- Raspa de meio limão.
-
- Azeite q.b
-
- Alecrim q.b
-
- Rosmaninho q.b
-
- 1 malagueta.
Tempere bem o bife com sal e pimenta, faça pressão com os dedos para que o sal fique bem agarrado ao bife. Aqueça o azeite com o dente de alho numa frigideira, junte a raspa de limão e a malagueta no azeite. Frite o bife de um lado e do outro. Só deve virar o bife uma vez. Faça-o quando os sucos do bife vierem a superfície. Depois de frito, retire-o para um prato e tape-o. Ponha mais um pouco de azeite na frigideira. Adicione o tomilho, o alecrim e o rosmaninho. Regue o bife com este azeite de ervas. Acompanha bem com batata cozida.
Sirva com um sorriso, bom apetite!