Ingredientes por dose:

  • 1 bife de vaca.
  • Sal e pimenta.
  • Tomilho q.b.
  • Raspa de meio limão.
  • Azeite q.b
  • Alecrim q.b
  • Rosmaninho q.b
  • 1 malagueta.

Tempere bem o bife com sal e pimenta, faça pressão com os dedos para que o sal fique bem agarrado ao bife. Aqueça o azeite com o dente de alho numa frigideira, junte a raspa de limão e a malagueta no azeite. Frite o bife de um lado e do outro. Só deve virar o bife uma vez. Faça-o quando os sucos do bife vierem a superfície. Depois de frito, retire-o para um prato e tape-o. Ponha mais um pouco de azeite na frigideira. Adicione o tomilho, o alecrim e o rosmaninho. Regue o bife com este azeite de ervas. Acompanha bem com batata cozida.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.