bife

Bife bonne vie ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca (do lombo ou da rabada são mais tenros)
1 courgette lavada, com casca, cortada em rodelas de 1cm.
4 colheres de sopa de natas.
Azeite q.b
Meia cabeça de dentes de alho, picados.
1 cubo de caldo de carne.
1 limão.

Preparação:

Aqueça uma grelha com “riscas”, tempere as curgetes com sal e grelhe-as de ambos os lados. Junte 2 colheres de sopa de azeite com 4 dentes de alho, picados. Pincele as curgetes com este azeite de alho,  enquanto as grelha. Depois de estarem douradas e com as riscas da grelha marcadas, retire-as para um prato, reserve tapado. Numa frigideira ponha 2 colheres de sopa de azeite, os restantes dentes de alho e o cubo de caldo de carne. Esmague-o com um garfo para que dilua no azeite. Frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire-os para junto das curgetes. Junte as natas na frigideira, mexa de forma a libertar os sucos caramelizados que ficaram presos no fundo da frigideira. Emprate os bifes ao lado das curgetes e regue os bifes com o molho e as curgetes com sumo de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

One Comment

Deixe um comentário

Back to top button