Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de vaca (do lombo ou da rabada são mais tenros)
  • 1 courgette lavada, com casca, cortada em rodelas de 1cm.
  • 4 colheres de sopa de natas.
  • Azeite q.b
  • Meia cabeça de dentes de alho, picados.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 1 limão.

Aqueça uma grelha com “riscas”, tempere as courgettes com sal e grelhe-as de ambos os lados. Junte 2 colheres de sopa de azeite com 4 dentes de alho, picados. Pincele as courgettes com este azeite de alho,  enquanto as grelha. Depois de estarem douradas e com as riscas da grelha marcadas, retire-as para um prato, reserve tapado. Numa frigideira ponha 2 colheres de sopa de azeite, os restantes dentes de alho e o cubo de caldo de carne. Esmague-o com um garfo para que dilua no azeite. Frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire-os para junto das courgettes. Junte as natas na frigideira, mexa de forma a libertar os sucos caramelizados que ficaram presos no fundo da frigideira. Emprate os bifes ao lado das courgettes e regue os bifes com o molho e as courgettes com sumo de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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