Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de vaca (do lombo ou da rabada são mais tenros)
- 1 courgette lavada, com casca, cortada em rodelas de 1cm.
- 4 colheres de sopa de natas.
- Azeite q.b
- Meia cabeça de dentes de alho, picados.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 limão.
Aqueça uma grelha com “riscas”, tempere as courgettes com sal e grelhe-as de ambos os lados. Junte 2 colheres de sopa de azeite com 4 dentes de alho, picados. Pincele as courgettes com este azeite de alho, enquanto as grelha. Depois de estarem douradas e com as riscas da grelha marcadas, retire-as para um prato, reserve tapado. Numa frigideira ponha 2 colheres de sopa de azeite, os restantes dentes de alho e o cubo de caldo de carne. Esmague-o com um garfo para que dilua no azeite. Frite os bifes de ambos os lados. Depois de fritos, retire-os para junto das courgettes. Junte as natas na frigideira, mexa de forma a libertar os sucos caramelizados que ficaram presos no fundo da frigideira. Emprate os bifes ao lado das courgettes e regue os bifes com o molho e as courgettes com sumo de limão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
1 Comment
Adorei este bife e esse molhinho. 9/Galette-de-Maca.html
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/0