Antecipadamente as bifanas são temperadas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco e ficam a marinar (mas caso não tenha tempo e esteja em cima da hora tempere as bifanas e faça-as em seguida)
Ingredientes para 4 pessoas:
4 bifanas finas.
1 colher de sopa de, azeite.
1 colher de chá de óleo.
6 dentes de alho, laminados.
2 folhas de louro sem a nervura do meio..
1 malagueta.
Sal e pimenta, moída na altura.
1 colher de chá de, pimentão doce.
1 colher de chá de, polpa de tomate.
1 copo e meio de cerveja preta.
1 colher de chá de, molho inglês.
1 cubo de caldo de carne.
Mostarda q.b
Molho picante a gosto.
1 colher de chá de caril em pó.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Folhas de coentros frescas.
Preparação:
Coloque o azeite e o óleo numa frigideira grande.
Leve ao lume, em temperatura baixa. Adicione os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras. Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de sopa de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga) e junte mostarda a gosto, adicione as folhas de coentros frescas. Acompanhe com arroz branco ou batatas fritas.
Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!
As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Se fizer esta receita ai em casa, tire uma foto e faça hashtag #receitasfáceisrápidasesaborosas, irei adorar ver o que cozinhou!