8 receitas deliciosas de bolo de chocolate  🍫

    5 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Benefícios do chocolate: 

    O chocolate é um alimento muito nutritivo, com excelentes benefícios para a saúde por conter um antioxidante natural, o polifenól, que ajuda a manter a saúde do coração, ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares porque mantêm a saúde das artérias. Contém um aminoácido chamado triptofano que aumenta a produção de serotonina, conhecida por contribuir para a sensação de felicidade, resultando na melhoria do bem-estar. 

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Bolo de chocolate com cobertura sumptuosa de cacau ♥♥♥

    Ingredientes para o bolo:

     

      • 5 ovos contentes.
      • 2 chávenas de açúcar.
      • 2 chávenas de farinha, peneirada.
      • 1 chávena de óleo.
      • 200g de chocolate em pó.
      • 1 colher de chá de fermento.
      • 1 chávena de água a ferver, mal cheia.

     

    Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.

     

    Cobertura:

     

    • 1 lata de leite condensado de cacau. ( se não tiver use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)
    • 2 gemas.
    • 1 colher de chá de farinha maizena.
    • 100 ml de leite.

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Ponha todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Barre o bolo com o creme. Decore a seu gosto.

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

     

    Bolo de chocolate e arroz ♥♥♥

    Ingredientes:

     

      • 1 chávena de farinha de arroz.
      • 1 chávena de farinha Branca de Neve Super fina.
      • 4 ovos.
      • 80gr de cacau em pó.
      • 1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
      • 1 chávena de, açúcar mascavado.
      • 1 chávena de, açúcar amarelo.
      • 1 colher de café de, sal.
      • Meia chávena de, natas.
      • 1 colher de chá de, essência de baunilha.
      • 1 chávena de, óleo.
      • Meia chávena de, água quente.

     

    Bata os ovos com os açúcares, até obter uma mistura cremosa. Adicione as natas. Bata novamente. Junte a farinha de arroz e a outra farinha, alternando com o óleo. Batendo sempre. Agora junte o cacau, o sal, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme. 

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Cobertura:

     

      • 1 tablete derretida no microondas.
      • Chantily a gosto para saborear e decorar.

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Barre o topo do bolo com o chocolate, finalize com o chantilly.

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

     

    Bolo de chocolate e café com cobertura de chantilly ♥♥♥

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    Este bolo não leva farinha.

     

    Ingredientes:

     

      • 300g de chocolate preto.
      • 150 de açúcar.
      • 5 ovos.
      • Chantilly.
      • Chocolate em pó q.b
      • 2 colheres de sopa de café em pó.
      • Meio copo de óleo

     

    Pré aqueça o forno a 180º. Numa tigela grande ponha dois ovos inteiros e três gemas, bata-os bem com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. A parte bata as claras em castelo, reserve. Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto, junte à mistura, batendo sempre, junte também o café. Adicione o óleo em pequenas quantidades batendo ao mesmo tempo. Unte uma forma redonda, com manteiga e forre-a com papel vegetal, unte o papel com manteiga e polvilhe com chocolate em pó. Ponha no forno durante meia hora, convém vigiar. O tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenfome cuidadosamente, este bolo é frágil. Deixe-o arrefecer bem e depois decore-o com muito chantilly. Termine polvilhando-o com chocolate em pó. Se quiser fazer os corações para decorar, basta que para isso, derreta metade de uma tablete de chocolate e desenhe corações com o chocolate, por cima de um papel de aluminio, depois de arrefecerem, descole-os gentilmente e decore o seu bolinho.
    Sirva com um sorriso, bom apetite! 

     

    Bolo sumptuoso de chocolate ♥♥♥

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    Ingredientes:RECEITAS PARA O DIA DOS NAMORADOS

     

      • 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
      • 125 g de manteiga (meio pacote)
      • 6 ovos
      • 2 chávenas de açúcar.
      • 1 pitada de sal grosso. 

     

    Bata os ovos com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

    Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com gelado ou um sumo fresco de limão .

    Sirva com um sorriso, bom apetite!

     

    Bolo mousse de chocolate com suspiro de cacau e framboesas ♥♥♥

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    Ingredientes:SOBREMESAS DELICIOSAS

     

      • 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
      • 125 g de manteiga (meio pacote)
      • 8 ovos
      • 2 chávenas de açúcar.
      • 1 pitada de sal grosso.

     

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

     

    Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer.

     

    Recheio:

     

      • 1 frasco de Nutella.

     

    Aqueça a Nutella para que fique menos espessa.

    Depois de desenformar o bolo, barre-o por cima com Nutella, reserve.

    Agora vamos fazer um disco de suspiro de cacau para colocar por cima da Nutella…

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Disco de suspiro:

     

    Agarre em papel vegetal e recorte um circulo do diametro da forma que usou para fazer o bolo encima. Unte-o com margarina coloque-o numtabuleiro do forno e vamos fazer o suspiro:

     

      • 8 claras batidas em castelo.
      • 10 colheres de sopa de açúcar.
      • 6 colheres de sopa de cacau em pó.

     

     

    Já com as claras batidas em castelo e a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar e o cacau batendo sempre. Disponha esta mistura no circulo de papel vegetal que colocou no tabuleiro pronto para ir ao forno. Leve ao forno durante 1 hora a 120º vá vigiando. Depois do suspiro pronto, descole o papel vegetal com cuidado e coloque o suspiro por cima do seu bolo. Caso necessário apare o suspiro se reparar que depois de estar em cima do bolo sobra e estiver a mais. Pode usar uma tesoura para o fazer. 

     

    Ganaché de chocolate para regar o bolo por cima:

     

      • 1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
      • 1 tablette de um bom chocolate negro.
      • 1 colher de sopa de açúcar.

     

     

    Coloque os ingredientes num tachinho leve ao lume temperatura baixa e vá mexendo até o chocolate derreter e tiver uma mistura uniforme. Deixe arrefecer um pouco e verta o ganaché por cima do suspiro. Coloque o bolo no frigorifico durante 10 minutos e depois decore com framboesas 🙂

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

     

     

    Bolo mousse de chocolate e menta ♥♥♥

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     35 minutos  fácil  dá para crianças

     

    Ingredientes:SOBREMESAS DELICIOSAS

     

      • 1 tablete de chocolate 200 g, com pelo menos 50% de cacau.
      • 125 g de manteiga (meio pacote)
      • 8 ovos
      • 2 chávenas de açúcar.
      • 1 colher de chá de essência de menta alimentar.
      • 1 pitada de sal grosso.

     

    Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com  os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. Junte a essência de menta.No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.

     

    Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar branco em pó e decore a gosto.

     

    Bolo romance de chocolate ♥♥♥

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    Chocolate…um sabor inconfundível, irresistível e maravilhoso, a seguir à receita,  conheça alguns dos benefícios deste ingrediente que provoca sorrisos e promove a felicidade.

     

    Ingredientes para o bolo:

     

      • 200 g de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
      • 2 colheres de sopa de azeite.
      • 1 tablete de chocolate para culinária de boa qualidade.
      • 1 pitada de sal grosso.
      • 1 chávena de açúcar mascavado.
      • 1 chávena de açúcar amarelo.
      • 6 ovos à temperatura ambiente.
      • 1 chávena de farinha.
      • 1 colher de chá de fermento em pó.

     

     

    Unte uma forma redonda com margarina, forre o fundo da forma redonda com papel vegetal reserve. Pré aqueça o forno a 180º.

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho maria ou no microondas. Depois de tudo derretido junte com os açúcares e bata tudo muito bem com a batedeira. Adicione a pitada de sal grosso, os ovos um a um batendo sempre e a farinha peneirada com o fermento e o azeite. Deite a mistura na forma e leve ao forno até cozer, mais ou menos 25 minutos convém vigiar faça o teste do palito, o tempo depende de forno para forno.  Depois retire do forno deixe arrefecer e desenforme corte o bolo na horizontal de forma a ficar com 2 círculos de bolo e recheie o bolo com o seguinte recheio:

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

      • 1 lata de leite condensado cozido.
      • 1 tablete de chocolate de boa qualidade.
      • 1 ovo.

     

     

    Bata tudo e recheie o bolo com esta mistura. Monte o bolo colocando a outra metade por cima do recheio.

     

    Agora vamos fazer a cobertura:

     

      • 125 ml de água.
      • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
      • 300 g de chocolate de boa qualidade.
      • 1 pitada de sal.
      • 150 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)

     

     

    Coloque todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume mexendo sempre. Depois de estar tudo derretido e com uma textura uniforme e brilhante, coloque uns minutos no congelador para arrefecer rápido.

     

    Depois do creme frio, cubra todo o bolo com este delicioso e luxuriante creme de chocolate!

     

    Decore com suspiros.

     

    Suspiros:

     

      • 4 claras.
      • Meia chávena de açúcar em pó.
      • 1 pedrinha de sal grosso.

     

    8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

    Bata tudo com a batedeira em velocidade máxima até ficar com uma textura de claras em castelo mas mais espessas. Use um saco de pasteleiro para fazer suspiros e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º, depois com cuidado despegue os suspiros e decore o bolo de chocolate.

     

    Pão-de-ló delírio chocolate ♥♥♥

    Pão de ló delírio de chocolate

     

    Ingredientes:

     

      • 300g de açúcar peneirado.
      • 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
      • 8 gemas à temperatura ambiente.
      • 180g de farinha de trigo, peneirada.
      • 160 gr de chocolate negro.

     

    Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto do que a forma, cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

     

    Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Derreta o chocolate e junte à mistura anterior enquanto bate. Faça o mesmo com a farinha. Depois verta  a mistura na forma e leve ao forno a 180ª durante 10 a 15 minutos convém vigiar, depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.

     

    Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

     

    #bolosdechocolate

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