5 receitas deliciosas de bolo de chocolate
Benefícios do chocolate:
O chocolate é um alimento muito nutritivo, com excelentes benefícios para a saúde por conter um antioxidante natural, o polifenól, que ajuda a manter a saúde do coração, ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares porque mantêm a saúde das artérias. Contém um aminoácido chamado triptofano que aumenta a produção de serotonina, conhecida por contribuir para a sensação de felicidade, resultando na melhoria do bem-estar.
Bolo de chocolate com cobertura sumptuosa de cacau ♥♥♥
Ingredientes para o bolo:
5 ovos contentes.
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha, peneirada.
1 chávena de óleo.
200g de chocolate em pó.
1 colher de chá de fermento.
1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Cobertura:
1 lata de leite condensado de cacau. (se não tiver use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)
2 gemas.
1 colher de chá de farinha maizena.
100 ml de leite.
8 receitas deliciosas de bolo de chocolate
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Barre o bolo com o creme. Decore a seu gosto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo de chocolate e arroz ♥♥♥
Ingredientes:
1 chávena de farinha de arroz.
1 chávena de farinha Branca de Neve Super fina.
4 ovos.
80gr de cacau em pó.
1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
1 chávena de, açúcar mascavado.
1 chávena de, açúcar amarelo.
1 colher de café de, sal.
Meia chávena de, natas.
1 colher de chá de, essência de baunilha.
1 chávena de, óleo.
Meia chávena de, água quente.
Preparação:
Bata os ovos com os açúcares, até obter uma mistura cremosa. Adicione as natas. Bata novamente. Junte a farinha de arroz e a outra farinha, alternando com o óleo. Batendo sempre. Agora junte o cacau, o sal, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Cobertura:
1 tablete derretida no microondas.
Chantily a gosto para saborear e decorar.
8 receitas deliciosas de bolo de chocolate
Barre o topo do bolo com o chocolate, finalize com o chantilly.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bolo de chocolate e café com cobertura de chantilly ♥♥♥
Este bolo não leva farinha.
Ingredientes:
300g de chocolate preto.
150 de açúcar.
5 ovos.
Chantilly.
Chocolate em pó q.b
2 colheres de sopa de café em pó.
Meio copo de óleo
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Numa tigela grande ponha dois ovos inteiros e três gemas, bata-os bem com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. A parte bata as claras em castelo, reserve. Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto, junte à mistura, batendo sempre, junte também o café. Adicione o óleo em pequenas quantidades batendo ao mesmo tempo. Unte uma forma redonda, com manteiga e forre-a com papel vegetal, unte o papel com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
Coloque no forno durante meia hora, convém vigiar. O tempo pode variar de forno para forno. Faça o teste do palito. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme cuidadosamente, este bolo é frágil. Deixe-o arrefecer bem e depois decore-o com muito chantilly. Termine polvilhando-o com chocolate em pó. Se quiser fazer os corações para decorar, basta que para isso, derreta metade de uma tablete de chocolate e desenhe corações com o chocolate, por cima de um papel de alumínio, depois de arrefecerem, descole-os gentilmente e decore o seu bolinho.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bolo sumptuoso de chocolate ♥♥♥
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
125 g de manteiga (meio pacote)
6 ovos
2 chávenas de açúcar.
1 pitada de sal grosso.
Bata os ovos com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com gelado ou um sumo fresco de limão.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Bolo mousse de chocolate com suspiro de cacau e framboesas ♥♥♥
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
125 g de manteiga (meio pacote)
8 ovos
2 chávenas de açúcar.
1 pitada de sal grosso.
Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer.
Recheio:
1 frasco de Nutella.
Preparação:
Aqueça a Nutella para que fique menos espessa.
Depois de desenformar o bolo, barre-o por cima com Nutella, reserve.
Agora vamos fazer um disco de suspiro de cacau para colocar por cima da Nutella…
Disco de suspiro:
Agarre em papel vegetal e recorte um circulo do diâmetro da forma que usou para fazer o bolo encima. Unte-o com margarina coloque-o num tabuleiro do forno e vamos fazer o suspiro:
Ingredientes:
8 claras batidas em castelo.
10 colheres de sopa de açúcar.
6 colheres de sopa de cacau em pó.
Preparação:
Já com as claras batidas em castelo e a batedeira ligada, junte aos poucos o açúcar e o cacau batendo sempre. Disponha esta mistura no circulo de papel vegetal que colocou no tabuleiro pronto para ir ao forno. Leve ao forno durante 1 hora a 120º vá vigiando. Depois do suspiro pronto, descole o papel vegetal com cuidado e coloque o suspiro por cima do seu bolo. Caso necessário apare o suspiro se reparar que depois de estar em cima do bolo sobra e estiver a mais. Pode usar uma tesoura para o fazer.
Ganaché de chocolate para regar o bolo por cima:
1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
1 tablette de um bom chocolate negro.
1 colher de sopa de açúcar.
Coloque os ingredientes num tachinho leve ao lume temperatura baixa e vá mexendo até o chocolate derreter e tiver uma mistura uniforme. Deixe arrefecer um pouco e verta o ganache por cima do suspiro. Coloque o bolo no frigorifico durante 10 minutos e depois decore com framboesas 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Bolo mousse de chocolate e menta ♥♥♥
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 200 g, com pelo menos 50% de cacau.
125 g de manteiga (meio pacote)
8 ovos
2 chávenas de açúcar.
1 colher de chá de essência de menta alimentar.
1 pitada de sal grosso.
Preparação:
Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. Junte a essência de menta. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar branco em pó e decore a gosto.
Bolo romance de chocolate ♥♥♥
Chocolate…um sabor inconfundível, irresistível e maravilhoso, a seguir à receita, conheça alguns dos benefícios deste ingrediente que provoca sorrisos e promove a felicidade.
Ingredientes para o bolo:
200 g de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
2 colheres de sopa de azeite.
1 tablete de chocolate para culinária de boa qualidade.
1 pitada de sal grosso.
1 chávena de açúcar mascavado.
1 chávena de açúcar amarelo.
6 ovos à temperatura ambiente.
1 chávena de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Unte uma forma redonda com margarina, forre o fundo da forma redonda com papel vegetal reserve. Pré aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho maria ou no microondas. Depois de tudo derretido junte com os açúcares e bata tudo muito bem com a batedeira. Adicione a pitada de sal grosso, os ovos um a um batendo sempre e a farinha peneirada com o fermento e o azeite. Deite a mistura na forma e leve ao forno até cozer, mais ou menos 25 minutos convém vigiar faça o teste do palito, o tempo depende de forno para forno. Depois retire do forno deixe arrefecer e desenforme corte o bolo na horizontal de forma a ficar com 2 círculos de bolo e recheie o bolo com o seguinte recheio:
8 receitas deliciosas de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado cozido.
1 tablete de chocolate de boa qualidade.
1 ovo.
Bata tudo e recheie o bolo com esta mistura. Monte o bolo colocando a outra metade por cima do recheio.
Agora vamos fazer a cobertura:
125 ml de água.
2 colheres de sopa de açúcar mascavado.
300 g de chocolate de boa qualidade.
1 pitada de sal.
150 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume mexendo sempre. Depois de estar tudo derretido e com uma textura uniforme e brilhante, coloque uns minutos no congelador para arrefecer rápido.
Depois do creme frio, cubra todo o bolo com este delicioso e luxuriante creme de chocolate!
Decore com suspiros.
Suspiros:
4 claras.
Meia chávena de açúcar em pó.
1 pedrinha de sal grosso.
Bata tudo com a batedeira em velocidade máxima até ficar com uma textura de claras em castelo mas mais espessas. Use um saco de pasteleiro para fazer suspiros e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º, depois com cuidado despegue os suspiros e decore o bolo de chocolate.
Pão-de-ló delírio chocolate ♥♥♥
Ingredientes:
300g de açúcar peneirado.
5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
8 gemas à temperatura ambiente.
180g de farinha de trigo, peneirada.
160 g de chocolate negro.
Preparação:
Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto do que a forma, cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.
Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Derreta o chocolate e junte à mistura anterior enquanto bate. Faça o mesmo com a farinha. Depois verta a mistura na forma e leve ao forno a 180ª durante 10 a 15 minutos convém vigiar, depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
#bolosdechocolate
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!