Receitas f√°ceis r√°pidas e saborosas

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8 receitas de bolos de chocolate

8 receitas deliciosas de bolo de chocolate ūüćę

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5 receitas deliciosas de bolo de chocolate

Benefícios do chocolate: 

O chocolate √© um alimento muito nutritivo, com excelentes benef√≠cios para a sa√ļde por conter um antioxidante natural, o polifen√≥l, que ajuda a manter a sa√ļde do cora√ß√£o, ajuda a prevenir as doen√ßas cardiovasculares porque mant√™m¬†a sa√ļde das art√©rias. Cont√©m um amino√°cido chamado triptofano que aumenta a produ√ß√£o de serotonina, conhecida por contribuir para a sensa√ß√£o de felicidade, resultando na melhoria do bem-estar.¬†

Bolo de chocolate com cobertura sumptuosa de cacau ‚ô•‚ô•‚ô•

Ingredientes para o bolo:

5 ovos contentes.
2 ch√°venas de a√ß√ļcar.
2 ch√°venas de farinha, peneirada.
1 chávena de óleo.
200g de chocolate em pó.
1 colher de ch√° de fermento.
1 ch√°vena de √°gua a ferver, mal cheia.

Preparação:
Bata os ovos com o a√ß√ļcar, at√© obter uma mistura esbranqui√ßada. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de √≥leo e bata. Alterne uma coisa com a outra, √≥leo, farinha. Agora junte o chocolate e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. V√° Juntando a √°gua em pequenas quantidades, as gotas de¬†ess√™ncia de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40minutos, conv√©m vigiar e fazer o teste do palito para ver se j√° est√° cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e s√≥ depois desenforme.

Cobertura:

1 lata de leite condensado de cacau. (se n√£o tiver use leite condensado normal e 1 pacote de cacau, misture)
2 gemas.
1 colher de ch√° de farinha maizena.
100 ml de leite.
8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho e bata com a batedeira para os misturar. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Barre o bolo com o creme. Decore a seu gosto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Bolo de chocolate e arroz ‚ô•‚ô•‚ô•

Ingredientes:

1 ch√°vena de farinha de arroz.
1 ch√°vena de farinha Branca de Neve Super fina.
4 ovos.
80gr de cacau em pó.
1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
1 ch√°vena de, a√ß√ļcar mascavado.
1 ch√°vena de, a√ß√ļcar amarelo.
1 colher de café de, sal.
Meia ch√°vena de, natas.
1 colher de chá de, essência de baunilha.
1 chávena de, óleo.
Meia ch√°vena de, √°gua quente.

Preparação:

Bata os ovos com os a√ß√ļcares, at√© obter uma mistura cremosa. Adicione as natas. Bata novamente. Junte a farinha de arroz e a outra farinha, alternando com o √≥leo. Batendo sempre. Agora junte o cacau, o sal, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. V√° Juntando a √°gua em pequenas quantidades, as gotas de¬†ess√™ncia de baunilha. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos, conv√©m vigiar e fazer o teste do palito para ver se j√° est√° cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e s√≥ depois desenforme.¬†

Cobertura:

1 tablete derretida no microondas.
Chantily a gosto para saborear e decorar.
8 receitas deliciosas de bolo de chocolate

Barre o topo do bolo com o chocolate, finalize com o chantilly.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Bolo de chocolate e café com cobertura de chantilly ♥♥♥

Este bolo n√£o leva farinha.

Ingredientes:

300g de chocolate preto.
150 de a√ß√ļcar.
5 ovos.
Chantilly.
Chocolate em pó q.b
2 colheres de sopa de café em pó.
Meio copo de óleo

Preparação:

Pr√© aque√ßa o forno a 180¬ļ. Numa tigela grande ponha dois ovos inteiros e tr√™s gemas, bata-os bem com o a√ß√ļcar at√© obter uma mistura cremosa e esbranqui√ßada. A parte bata as claras em castelo, reserve. Derreta o chocolate no microondas durante 1 minuto, junte √† mistura, batendo sempre, junte tamb√©m o caf√©. Adicione o √≥leo em pequenas quantidades batendo ao mesmo tempo. Unte uma forma redonda, com manteiga e forre-a com papel vegetal, unte o papel com manteiga e polvilhe com chocolate em p√≥.

Coloque no forno durante meia hora, conv√©m vigiar. O tempo pode variar de forno para forno. Fa√ßa o teste do palito. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois desenforme cuidadosamente, este bolo √© fr√°gil. Deixe-o arrefecer bem e depois decore-o com muito chantilly. Termine polvilhando-o com chocolate em p√≥. Se quiser fazer os cora√ß√Ķes para decorar, basta que para isso, derreta metade de uma tablete de chocolate e desenhe cora√ß√Ķes com o chocolate, por cima de um papel de alum√≠nio, depois de arrefecerem, descole-os gentilmente e decore o seu bolinho.


Sirva com um sorriso, bom apetite! 

Bolo sumptuoso de chocolate ‚ô•‚ô•‚ô•

Ingredientes:

1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
125 g de manteiga (meio pacote)
6 ovos
2 ch√°venas de a√ß√ļcar.
1 pitada de sal grosso. 

Bata os ovos com o a√ß√ļcar¬†at√© fazer um creme fofo e esbranqui√ßado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior.¬†No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em p√≥, verta a massa e polvilhe¬†por cima tamb√©m com chocolate em p√≥.

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com gelado ou um sumo fresco de limão.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Bolo mousse de chocolate com suspiro de cacau e framboesas ‚ô•‚ô•‚ô•

Ingredientes:

1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
125 g de manteiga (meio pacote)
8 ovos
2 ch√°venas de a√ß√ļcar.
1 pitada de sal grosso.

Preparação:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com o a√ß√ļcar¬†at√© fazer um creme fofo e esbranqui√ßado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior.¬†No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em p√≥, verta a massa e polvilhe¬†por cima tamb√©m com chocolate em p√≥.

Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer.

Recheio:

1 frasco de Nutella.

Preparação:

Aqueça a Nutella para que fique menos espessa.
Depois de desenformar o bolo, barre-o por cima com Nutella, reserve.
Agora vamos fazer um disco de suspiro de cacau para colocar por cima da Nutella…

Disco de suspiro:

Agarre em papel vegetal e recorte um circulo do di√Ęmetro da forma que usou para fazer o bolo encima. Unte-o com margarina coloque-o num tabuleiro do forno e vamos fazer o suspiro:

Ingredientes:
8 claras batidas em castelo.
10 colheres de sopa de a√ß√ļcar.
6 colheres de sopa de cacau em pó.

Preparação:
J√° com as claras batidas em castelo e a batedeira ligada, junte aos poucos o a√ß√ļcar e o cacau batendo sempre. Disponha esta mistura no circulo de papel vegetal que colocou no tabuleiro pronto para ir ao forno. Leve ao forno durante 1 hora a 120¬ļ v√° vigiando. Depois do suspiro pronto, descole o papel vegetal com cuidado e coloque o suspiro por cima do seu bolo. Caso necess√°rio apare o suspiro se reparar que depois de estar em cima do bolo sobra e estiver a mais. Pode usar uma tesoura para o fazer.¬†

Ganaché de chocolate para regar o bolo por cima:

1 pacote de natas 200 ml (creme de leite)
1 tablette de um bom chocolate negro.
1 colher de sopa de a√ß√ļcar.

Coloque os ingredientes num tachinho leve ao lume temperatura baixa e v√° mexendo at√© o chocolate derreter e tiver uma mistura uniforme. Deixe arrefecer um pouco e verta o ganache por cima do suspiro. Coloque o bolo no frigorifico durante 10 minutos e depois decore com framboesas ūüôā

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Bolo mousse de chocolate e menta ‚ô•‚ô•‚ô•

Ingredientes:

1 tablete de chocolate 200 g, com pelo menos 50% de cacau.
125 g de manteiga (meio pacote)
8 ovos
2 ch√°venas de a√ß√ļcar.
1 colher de chá de essência de menta alimentar.
1 pitada de sal grosso.

Preparação:

Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com ¬†os 2 ovos inteiros com o a√ß√ļcar¬†at√© fazer um creme fofo e esbranqui√ßado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. Junte a ess√™ncia¬†de menta. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em p√≥, verta a massa e polvilhe¬†por cima tamb√©m com chocolate em p√≥.

Leve ao forno a 170¬™ durante¬†vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer. Polvilhe com a√ß√ļcar branco em p√≥ e decore a gosto.

Bolo romance de chocolate ‚ô•‚ô•‚ô•

Chocolate…um sabor inconfundível, irresistível e maravilhoso, a seguir à receita,  conheça alguns dos benefícios deste ingrediente que provoca sorrisos e promove a felicidade.

Ingredientes para o bolo:

200 g de manteiga (eu uso aquela margarina que sabe a manteiga)
2 colheres de sopa de azeite.
1 tablete de chocolate para culin√°ria de boa qualidade.
1 pitada de sal grosso.
1 ch√°vena de a√ß√ļcar mascavado.
1 ch√°vena de a√ß√ļcar amarelo.
6 ovos à temperatura ambiente.
1 ch√°vena de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.

Preparação:

Unte uma forma redonda com margarina, forre o fundo da forma redonda com papel vegetal¬†reserve. Pr√©¬†aque√ßa o forno a 180¬ļ.

Derreta a manteiga junto com o chocolate em banho maria ou no microondas. Depois de tudo derretido junte com os a√ß√ļcares e bata tudo muito bem com a batedeira. Adicione a pitada de sal grosso, os ovos um a um batendo sempre e a farinha peneirada com o fermento e o azeite. Deite a mistura na forma e leve ao forno at√© cozer, mais ou menos 25 minutos conv√©m vigiar fa√ßa o teste do palito, o tempo depende de forno para forno. ¬†Depois retire do forno deixe arrefecer e desenforme corte o bolo na horizontal de forma a ficar com 2 c√≠rculos¬†de bolo e recheie¬†o bolo com o seguinte recheio:

8 receitas deliciosas de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado cozido.
1 tablete de chocolate de boa qualidade.
1 ovo.

Bata tudo e recheie o bolo com esta mistura. Monte o bolo colocando a outra metade por cima do recheio.

Agora vamos fazer a cobertura:

125 ml de √°gua.
2 colheres de sopa de a√ß√ļcar mascavado.
300 g de chocolate de boa qualidade.
1 pitada de sal.
150 g de manteiga (eu usei margarina com sabor a manteiga)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume mexendo sempre. Depois de estar tudo derretido e com uma textura uniforme e brilhante, coloque uns minutos no congelador para arrefecer r√°pido.

Depois do creme frio, cubra todo o bolo com este delicioso e luxuriante creme de chocolate!

Decore com suspiros.

Suspiros:

4 claras.
Meia ch√°vena de a√ß√ļcar em p√≥.
1 pedrinha de sal grosso.

Bata tudo com a batedeira em velocidade m√°xima at√© ficar com uma textura de claras em castelo mas mais espessas. Use um saco de pasteleiro para fazer suspiros e leve ao forno cerca de 15 minutos a 180¬ļ, depois com cuidado despegue os suspiros e decore o bolo de chocolate.

Pão-de-ló delírio chocolate ♥♥♥

Ingredientes:

300g de a√ß√ļcar peneirado.
5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
8 gemas à temperatura ambiente.
180g de farinha de trigo, peneirada.
160 g de chocolate negro.

Preparação:

Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto do que a forma, cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, at√© obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o a√ß√ļcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura n√£o perca leveza nem volume. Derreta o chocolate e junte √† mistura anterior enquanto bate. Fa√ßa o mesmo com a farinha. Depois verta ¬†a mistura na forma e leve ao forno a 180¬™ durante 10 a 15 minutos conv√©m vigiar, depende dos fornos, n√£o se pode confiar nos fornos. Fica no forno at√© as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende √© que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante h√ļmido para verter o creme quando se corta uma fatia.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

#bolosdechocolate

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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