Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 12 salsichas frescas.
-
- 2 colheres de sopa de, manteiga.
-
- Pimenta preta, em grão.
-
- 1 colher de sopa de mel.
-
- 1 batata doce fina, lavada, com casca, cortada em rodelas finas.
-
- 50 g de bacon cortado em cubinhos.
-
- 2 dentes de alho, laminados.
-
- 1 pitada de gengibre em pó.
-
- Sal q.b
-
- Tomilho seco q.b
Coza as salsichas num tachinho com água a ferver. Depois de cozidas, escorra a água. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta. Agora, numa frigideira ponha a manteiga, o mel e a pimenta a derreter e adicione as salsichas até ficarem douradas. Noutra frigideira, frite as rodelas de batata doce em óleo bem quente, junte o os dentes de alho e o bacon. Se quiser, pode juntar batatas em palitos das normais e fritar também tudo junto, fica fabuloso! Polvilhe o óleo com um pouco de gengibre em po. Depois de fritas, retire-as para um prato com papel absorvente e polvilhe com sal e tomilho. Acompanha bem com “Chucrute” (conserva de repolho)
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Ana,essas salsichas têm um ar tão reconfortante e apetitoso que fiquei logo a salivar! ..
bjns
Obrigada amiga Violeta!Beijinhos