pudim.jpg

Ingredientes:  

  • 1 lata de leite condensado light 😉
  • 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil) 
  • 10 bolachas Maria trituradas finamente. (se não tiver picadora esmague as bolachas com um garfo)
  • Caramelo liquido a gosto
  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó (em alternativa ao café pode usar  mistura de cereais solúveis com sabor a café, mas que não tem café na sua composição como o Bolero e outros)
  • 4 ovos
  • Meio copo de leite quente.

Numa tigela coloque o leite condensado e os ovos. Dilua o café no leite quente  e junte à mistura anterior. Adicione as bolachas trituradas. Misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo, verta a mistura na forma e feche a forma com a tampa, coloque a forma fechada dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até um pouco menos a altura da tampa da forma do pudim. Feche a panela de pressão e  leve ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 10 min ao lume.

Depois deste tempo nãpEITAS DE PUDINS

Retire do lume, abra  apanela so depois da pressão do vapor sair,  deixe arrefecer e  coloque no frigorífico até estar fresco.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

.    

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

Share: