Pudim rápido de bolacha Maria e café ♥♥♥
Pudim rápido de bolacha Maria e café
Ingredientes:
-
- 1 lata de leite condensado light 😉
-
- 1 pacote de natas, 200 ml (creme de leite no Brasil)
-
- 10 bolachas Maria trituradas finamente. (se não tiver picadora esmague as bolachas com um garfo)
-
- Caramelo liquido a gosto
-
- 1 colher de sopa de café solúvel em pó (em alternativa ao café pode usar mistura de cereais solúveis com sabor a café, mas que não tem café na sua composição como o Bolero e outros)
-
- 4 ovos
-
- Meio copo de leite quente.
Numa tigela coloque o leite condensado e os ovos. Dilua o café no leite quente e junte à mistura anterior. Adicione as bolachas trituradas. Misture tudo. Unte uma forma de pudim (com tampa) com o caramelo, verta a mistura na forma e feche a forma com a tampa, coloque a forma fechada dentro da panela de pressão com água, a água deve chegar até um pouco menos a altura da tampa da forma do pudim. Feche a panela de pressão e leve ao lume. Quando começar a apitar deixa-se ficar 10 min ao lume.
Depois deste tempo nãpEITAS DE PUDINS
Retire do lume, abra apanela so depois da pressão do vapor sair, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até estar fresco.
-
- Venha ver também receitas de sobremesas, receitas de bolos e muitas outras receitas encontra o índice na coluna esquerda do blog a meio do mesmo.
- Venha ver também receitas de sobremesas, receitas de bolos e muitas outras receitas encontra o índice na coluna esquerda do blog a meio do mesmo.
Sirva com um sorriso, bom apetite!