Pudim de gemas

Pudim de ovos simples

Pudim de gemas.

Pudim de ovos simples. Fácil, simples e saboroso, ninguém resiste ao tradicional pudim de ovos. Esta sobremesa faz parte da maioria das mesas dos portugueses.

Receita de pudim de ovos simples

Ingredientes:

8 ovos.

2 chávenas de açúcar.

2 chávenas de leite.

Caramelo liquido.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar, adicione o leite e bata novamente.

Vamos usar uma forma de pudim pequena, daquelas com tampa. Unte a forma de pudim com caramelo liquido.

Verta a mistura para pudim na forma. Tape a forma e coloque-a dentro da panela de pressão (senão tiver panela de pressão use outra panela também dá)

Verta água dentro da panela de pressão, de forma a que a água, chegue a meio da altura da forma do pudim.

Feche a panela de pressão e leve ao lume. Quando a panela de pressão atingir pressão e começar a apitar (no caso de estar a usar outra panela normal é até ferver) cozinhe durante mais 12 minutos e o pudim está pronto.

Retire o pipo da panela, deixe sair o vapor, antes de abrir a panela de pressão.

Retire a forma de pudim de dentro da panela com cuidado para não se queimar. Desenforme com cuidado. Reserve no frigorífico até ficar bem frio.

Leva poucos ingredientes é muito fácil é muito simples e é muito booooooom!!!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Similar Posts

Deixe um comentário