Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de piano de porco.
  • 2 colheres de sopa de, massa de pimentão.
  • 1 colher de sopa de, massa de alho.
  • 1 colher de chá da mistura de, Alho e Jindungo da Espiga.
  • Sal grosso q.b
  • 4 folhas de louro, sem nervura, cortadas em pedaços.
  • Pimenta preta, moída na altura.
  • 1 colher de café de, paprica em pó. 
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • 1 ramo de rosmaninho,.
  • 1 ramo de tomilho.

De véspera, tempere o piano com sal grosso. Misture todos os outros ingredientes, numa tigela e barre bem o piano com esta mistura, junte algumas folhinhas de tomilho e de rosmaninho, meta o piano num saco de plástico limpo, com a restante mistura e feche o saco com um nó. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte. No próprio dia, retire do frigorífico um quarto de hora antes. Ligue o grelhador e quando este estiver bem quente, ponha o piano a grelhar no máximo. Só vira o piano, quando este estiver com uma cor dourada, não convém andar sempre a mexer na carne. O ideal é grelhar bem de um lado, grelhar bem do outro e já está, não mexe mais. Depois de grelhar não lhe mexa, durante uns instantes, deixe o piano repousar, para que mantenha os sucos. Decore com o ramo de rosmaninho e de tomilho Acompanhe com uma boa salada ou batatas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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