Pastéis de frango com caril
Os pasteis encima foram feitos com a massa fina para doces e salgados da Buitoni já pronta a usar, já vem cortada em círculos é muito prática e é só rechear. A vantagem de usarmos esta massa para além do tempo que poupamos, esta massa não necessita ser frita, depois de recheada com o recheio que queremos, levamos ao forno 12 minutos a 180º e está pronta.
Ingredientes para o recheio dos rissóis:
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- Sobras de frango assado ou grelhado desfiado. ( 500g)
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- 100 ml de molho bechamel.
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- 100 ml de leite de côco.
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- Sal e pimenta.
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- 1 cebola, picadinha.
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- 1 dente de alho, picadinho.
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- Azeite q.b
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- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)
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- 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
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- 2 colheres de sopa de farina maisena.
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- 2 gemas.
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- 2 colheres de sopa de sumo de limão.
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- Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
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- Sal e pimenta.
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- 1 pitada de noz moscada.
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- 1 colher de chá de caril em pó.
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- Picante q.b
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- Coentros picadinhos. (se não gostar use salsa)
Pastéis de frango com caril
Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho . Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta. Junte a polpa de tomate e a água. Adicione o leite de côco e o bechamel. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo. Dissolva a farinha numa pequena quantidade de água e junte, mexa. Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume o recheio está pronto. Reserve-o no frigorífico. O ideal é ficar no frigorífico de uma dia para o outro, já que no outro dia estará mais espesso.
Rechear os círculos de massa:
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- Recheio anterior.
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- 1 gema.
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- 2 colheres de sopa de leite.
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- Sementes de sésamo.
Recheie o centro do circulo com uma colher de sopa do recheio e feche a massa fazendo pressão com os dedos ou com o cabo de colher de café. Faça isto, até terminar a massa e o recheio. Depois junte uma gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele os pasteis com esta mistura. Polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, convém ir vendo o tempo depende dos fornos. Acompanhe com uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
4 Comments
Esses pastéis devem ser uma delícia e sendo cozinhados no forno, ainda melhor !
Olá :D…..
Adoro pasteis ;)….. Vou tirar-te alguns para mim :P…. Espectacular!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Como sempre um aspecto divinal, parece tão apetitoso. Fiquei com uma vontade enorme de provar, está estupendo 🙂
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Tira amiguita 🙂 Obrigada pela visita beijinhos!