Pastéis de frango com caril ♥♥♥

Pastéis de frango com caril

Pastéis de frango com caril

Os pasteis encima foram feitos com a massa fina  para doces e salgados da Buitoni já pronta a usar, já vem cortada em círculos é muito prática e é só rechear. A vantagem de usarmos esta massa para além do tempo que poupamos, esta massa  não necessita ser frita, depois de recheada com o recheio que queremos, levamos ao forno 12 minutos a 180º e está pronta.

 

Ingredientes para o recheio dos rissóis:

 

    • Sobras de frango assado ou grelhado desfiado. ( 500g)

 

    • 100 ml de molho bechamel.

 

    • 100 ml de leite de côco.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 1 cebola, picadinha.

 

    • 1 dente de alho, picadinho.

 

    • Azeite q.b

 

    • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme vegetal com sabor a manteiga)

 

    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.

 

    • 2 colheres de sopa de farina maisena.

 

    • 2 gemas.

 

    • 2 colheres de sopa de sumo de limão.

 

    • Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 1 pitada de noz moscada.

 

    • 1 colher de chá de caril em pó.

 

    • Picante q.b

 

    • Coentros  picadinhos. (se não gostar use salsa)

 

 Pastéis de frango com caril

Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho . Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta. Junte a polpa de tomate e a água. Adicione o leite de côco e o bechamel. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo. Dissolva a farinha numa pequena quantidade de água e junte, mexa. Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Apague o lume o recheio está pronto. Reserve-o no frigorífico. O ideal é ficar no frigorífico de uma dia para o outro, já que no outro dia estará mais espesso.

 

Rechear os círculos de massa: 

 

    • Recheio anterior.

 

    • 1 gema.

 

    • 2 colheres de sopa de leite.

 

    • Sementes de sésamo.

 

 

Recheie o centro do circulo com uma colher de sopa do recheio e feche a massa fazendo pressão com os dedos ou com o cabo de colher de café. Faça isto, até terminar a massa e o recheio. Depois junte uma gema com 2 colheres de sopa de leite e pincele os pasteis com esta mistura. Polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, convém ir vendo o tempo depende dos fornos. Acompanhe  com uma boa salada.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

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