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Ingredientes para 3 francesinhas:

  • 1 pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.
  • 3 bifes de frango fininhos.
  • Manteiga q.b
  • 200g de queijo fatiado.
  • 150g de fiambre.

Molho:

  • 1 cerveja preta.
  • Meio copo de vinho do porto branco. 
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Meia colher de café de, açúcar.
  • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
  • 1 dente de alho grande, descascado.
  • 1 cravinho.
  • 1 pitada de canela.
  • 6 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)

Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado. 

Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve.

 

Torre ligeiramente as fatias de pão de forma, barre-as com manteiga a gosto. Coloque um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Regue na altura de servir com o molho bem quente para o queijo derreter.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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