Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800g de fígado de porco, cortado em fatias finas.
  • 4 dentes de alho, picados.
  • 2 cebolas, descascadas e cortadas em rodelas.
  • 2 folhas de louro.
  • 2 colheres de sopa de, vinagre.
  • 500 ml de vinho branco.
  • 3 colheres de sopa de, azeite.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • Sal e pimenta.

1 hora antes, deixe o fígado temperado com sal pimenta, as folhas de louro partida em pedaços o vinagre e o vinho. A marinada é para reservar. Coloque a banha e o azeite numa frigideira e frite as iscas rapidamente de um lado e do outro. Retire-as para um prato e tape, reserve. Agora na frigideira ponha a cebola em rodelas, cozinhe-a a té ficar macia. Junte a marinada deixe ferver durante 6 minutos. Volte a colocar as iscas na frigideira. Polvilhe com salsa picadinha. Acompanha com batata cozida.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

.