Ingredientes para 4 pessoas:
800g de fígado de porco, cortado em fatias finas.
4 dentes de alho, picados.
2 cebolas, descascadas e cortadas em rodelas.
2 folhas de louro.
2 colheres de sopa de, vinagre.
500 ml de vinho branco.
3 colheres de sopa de, azeite.
1 colher de sopa de banha de porco.
Sal e pimenta.
Preparação:
1 hora antes, deixe o fígado temperado com sal pimenta, as folhas de louro partida em pedaços o vinagre e o vinho. A marinada é para reservar. Coloque a banha e o azeite numa frigideira e frite as iscas rapidamente de um lado e do outro. Retire-as para um prato e tape, reserve. Agora na frigideira ponha a cebola em rodelas, cozinhe-a a té ficar macia. Junte a marinada deixe ferver durante 6 minutos. Volte a colocar as iscas na frigideira. Polvilhe com salsa picadinha. Acompanha com batata cozida.
Sirva com um sorriso, bom apetite!