Francesinha de frango ♥♥♥

francesinha

Ingredientes para 3 francesinhas:

    • 1 pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.
    • 3 bifes de frango finos.
    • Manteiga q.b
    • 200g de queijo fatiado.
    • 150g de fiambre.
Molho:
    • 1 cerveja preta.
    • Meio copo de vinho do porto branco. 
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Meia colher de café de, açúcar.
    • 2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
    • 1 dente de alho grande, descascado.
    • 1 cravinho.
    • 1 pitada de canela.
    • 6 colheres de sopa de leite.
    • 1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
    • 2 colheres de sopa de, manteiga.
    • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
    • 1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)
Dissolva a farinha maisena no leite. Num tachinho ponha todos os ingredientes para o molho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve, tapado. 
Tempere os bifes com sal e frite-os em azeite e alho laminado. Depois de fritos reserve.
 
Torre ligeiramente as fatias de pão de forma, barre-as com manteiga a gosto. Coloque um bife por cima de cada fatia de pão, depois o fiambre e uma fatia de queijo. Cubra com uma fatia de pão, ponha queijo por cima de forma a cobrir toda a superfície do pão. Emprate, colocando a francesinha num prato fundo. Regue na altura de servir com o molho bem quente para o queijo derreter.
Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Deixe uma resposta