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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de feijão encarnado cozido ( também queremos a água da cozedura do feijão)
  • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • Meio chouriço cortado às rodelas.
  • 1 colher de café de cominhos.
  • 1 pitada de cravinho em pó
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 500 g de búzios frescos cozidos (os búzios cozem em bastante água com sal durante  20 minutos)
  • 1 cenoura cortada em cubinhos.
  • Salsa picada.
  • Coentros picados.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de sopa, de margarina.
  • 3 dentes de alho picados.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 1 cebola picada.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)

Faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o chouriço, a cenoura e os búzios cortados ao meio. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte a salsa e a polpa de tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura e coentros picadinhos frescos.

Para acompanhar esta feijoada de búzios, sugiro este vinho Arca Nova Branco de  2015 equilibrado e aromático, um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas

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Beba de forma moderada e responsável. Os menores de idade e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

E dito isto sirva este prato com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

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