Ingredientes para 4 pessoas:
- 500 g de feijão encarnado cozido ( também queremos a água da cozedura do feijão)
- 3 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
- Meio chouriço cortado às rodelas.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 pitada de cravinho em pó
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
- 500 g de búzios frescos cozidos (os búzios cozem em bastante água com sal durante 20 minutos)
- 1 cenoura cortada em cubinhos.
- Salsa picada.
- Coentros picados.
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 1 colher de sopa, de margarina.
- 3 dentes de alho picados.
- 200 ml de polpa de tomate.
- Meio copo de, vinho branco.
- 1 cebola picada.
- 1 folha de louro.
- 1 malagueta (se não gostar de picante, não use)
Faça um refogado suave, com o azeite, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o chouriço, a cenoura e os búzios cortados ao meio. Adicione o cravinho e os cominhos. Junte a salsa e a polpa de tomate e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de água quente, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura e coentros picadinhos frescos.
Para acompanhar esta feijoada de búzios, sugiro este vinho Arca Nova Branco de 2015 equilibrado e aromático, um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas
Beba de forma moderada e responsável. Os menores de idade e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
E dito isto sirva este prato com bastante pão e um sorriso, bom apetite!