Costeletas receita da terra
Ingredientes para 3 pessoas:
- 4 costeletas de porco do fundo
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 6 dentes de alho inteiros, esmagados.
- 100 ml de leite.
- 1 colher de café de molho de soja.
- Meio cálice de vinho do porto.
- 1 colher de chá de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal .
- 1folha de louro.
- Mistura de 3 pimentas moída na altura.
Costeletas receita da terra
Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada. Retire as costeletas para um prato, tape. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter, regue com o vinho do Porto, mexa deixe evaporar. Junte o leite o molho de soja mexa, tempere com sal e pimenta. Envolva, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Coloque as costeletas neste molho, polvilhe com a mistura das 3 pimentas e sirva. Pode acompanhar com batatas fritas ovos estrelados.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adoro costeletas de porco e com este molho estão divinais, tenho de experimentar 🙂
Gulosoqb (http://gulosoqb.blogspot.pt/)
Como não sou fã de porco esta receita não é para mim :p
A não ser que fossem bifanas ahah.