Costeletas com molho de limão e manteiga
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 costeletas do fundo de porco, fininhas.
- 3 colheres de sopa de margarina com sabor a manteiga.
- 1 colher de chá de óleo.
- Raspa de 1 limão.
- Sumo de 2 limões.
- 1 colher de chá de mostarda.
- 3 dentes de alho, cortados ao meio.
- 2 limões.
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- Sal e pimenta.
- 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado)
Tempere as costeletas com sal, com a folha de louro, sumo e raspa de 1 limão, deixe repousar assim pelo menos 10 minutos. Aqueça uma frigideira com a margarina com sabor a manteiga, o óleo e o dente de alho. Frite as costeletas de ambos os lados, de forma a que fiquem douradas.
Depois de fritas, retire-as para um prato e tape, reserve. Não apague o lume, regue com o sumo de limão para que o caramelizado que se formou no fundo da frigideira de fritar as costeletas se solte. Junte a manteiga, a massa de alho e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Junte as costeletas ao molho. Acompanhe com arroz branco e salada.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Já me abriu o apetite!
Isabel Sá
Brilhos da Moda (http://brilhos-da-moda.blogspot.pt)
Obrigada 🙂 bjs!