Ingredientes para 4 pessoas

Para as costeletas:

  • 4 costeletas do fundo finas.
  • 4 dentes de alho laminados.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 1 chalota picadinha.
  • 100 ml de leite.
  • 1 raminho de tomilho.
  • Sal.

Para as couves de bruxelas ao alhinho:

  • 300 gr de couves de bruxelas.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 6 dentes de alho picadinhos.
  • Azeite aromatizado de alho (para fazer em casa, basta misturar alho descascado no azeite e deixar ganhar sabor durante 2 semanas) se não tiver use o azeite normal)

1º ponha as couves de bruxelas num Tupperware próprio para ir ao microondas com água, tape, com uma tampa também apropriada para ir ao microondas. Ponha na potencia máxima durante 10 minutos. Quando terminar o tempo, tenha cuidado ao abrir a tampa, para não se queimar pois a água deve estar muito quente. Escorra a água e reserve as couves de bruxelas tapadas. Agora vamos fazer as costeletas e já voltamos…

Numa frigideira grande, ponha o azeite e amanteiga e refogue a chalota, o alho e o tomilho. Frite as costeletas de um lado e do outro. Depois de fritas retire-as para um prato, tape e reserve. Com a frigideira ainda ao lume, junte o leite sal e pimenta, mexa para que se forme um deliciosos molho acastanhado. Junte as costeletas ao molho. Retire a folha de louro eliminando-a.

De volta as couves de bruxelas, ponha outra frigideira ao lume, com azeite e manteiga e o alho a refogar. Junte as couves de bruxelas e polvilhe com uma pitada de açúcar. Tempere com sal e pimenta, vá mexendo para que fiquem com bastante sabor a alhinho. No prato, junte as costeletas com as couves de bruxelas e regue tudo com o delicioso molho dos bifes!

Sirva com um sorriso, bom apetite!  

 

 

 

 

 

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook