costeletas à passarinho

Ingredientes para 4 pessoas:

Marinada:

  • 4 costeletas do fundo de porco finas, compridas.
  • 100ml de vinho branco.
  • 50 ml de vinagre de cidra.
  • 6 dentes de alho laminados.
  • 2 folhas de louro.
  • Sal grosso.
  • Pimenta.

Confecção:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 3 dentes de alho marinados

Duas horas antes, deixe as costeletas marinar no vinho nos dentes de alho, vinagre, sal e pimenta. Depois retire as costeletas mas guarde a marinada. Frite as costeletas no azeite e na manteiga bem quente, junto com 3 dentes de alho laminados. Frite dos dois lados bem fritas. Depois de fritas, retire-as para um prato, tapando-as, reserve. Deixe a frigideira onde fritou as costeletas ao lume e verta a marinada na frigideira. Com uma colher de pau mexa bem no fundo da frigideira para desprender todo o caramelizado saboroso que se formou no fundo. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Verta este molho por cima das costeletas e acompanhe com esparguete cozido.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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