Ingredientes para 4 pessoas:
Marinada:
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- 4 costeletas do fundo de porco finas, compridas.
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- 100ml de vinho branco.
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- 50 ml de vinagre de cidra.
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- 6 dentes de alho laminados.
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- 2 folhas de louro.
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- Sal grosso.
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- Pimenta.
Confecção:
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- 2 colheres de sopa de azeite
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- 1 colher de sopa de manteiga.
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- 3 dentes de alho marinados
Duas horas antes, deixe as costeletas marinar no vinho nos dentes de alho, vinagre, sal e pimenta. Depois retire as costeletas mas guarde a marinada. Frite as costeletas no azeite e na manteiga bem quente, junto com 3 dentes de alho laminados. Frite dos dois lados bem fritas. Depois de fritas, retire-as para um prato, tapando-as, reserve. Deixe a frigideira onde fritou as costeletas ao lume e verta a marinada na frigideira. Com uma colher de pau mexa bem no fundo da frigideira para desprender todo o caramelizado saboroso que se formou no fundo. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Verta este molho por cima das costeletas e acompanhe com esparguete cozido.
Sirva com um sorriso, bom apetite!