
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 codornizes limpas.
- 2 copos de vinho Arca Nova Branco
- 1 colher de sopa de massa de alho (alho triturado reduzido a puré)
- 6 dentes de alho descascados e laminados.
- Meia chávena de azeitonas.
- 1 pimento vermelho assado e dividido em pedaços.
- Meia chávena de pickles.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- 1 colher de chá de molho de soja (ou molho inglês)
De véspera, tempere as codornizes com sal e massa de alho e regue-as com o vinho.
No próprio dia retire as codornizes da marinada (reserve a marinada) coloque um fio generoso de azeite numa frigideira e leve ao lume com os alhos, quando estes começarem a estalar, adicione as codornizes e cozinhe de ambos o lados, para irem ganhando uma cor dourada.
Junte o pimento assado, os pickles e as azeitonas o pimentão doce, o molho de soja e vá refrescando com o liquido da marinada até ficarem bem douradas.
Acompanhe com batatas fritas salada ou arroz.
Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Para acompanhar este almoço delicioso sugiro o vinho Arca Nova Branco conhecido pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas Loureiro, Arinto, Trajadura. É um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba.
Nesta receita usamos Flor de sal Marnoto isento de aditivos e lavagens colhido de forma artesanal.

O Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor delicioso e suave é um produto 100% natural de grande qualidade.

Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite!