Ingredientes para 4 comilões:
- 500g de carne de porco, cortada em cubos.
- 2 cebolas cortadas em quartos.
- azeite q.b
- 6 dentes de alho, laminados.
- 100 ml de vinho branco.
- 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 100 ml de polpa de tomate.
- Massa de pimentão q.b
- Sal e pimenta.
- 350g de ameijoas.
- 2 colheres de sopa de, pickes picados.
Numa tigela grande, ponha a carne de porco. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim durante meia hora. Depois, tire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos, para apurar. Junte os pickles e as ameijoas. Quando as ameijoas abrirem está pronto a servir. Acompanha bem com batatas fritas ou arroz e pão, muito pão.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
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