Ingredientes para 4 comilões:

  • 500g de carne de porco, cortada em cubos.
  • 2 cebolas cortadas em quartos.
  • azeite q.b
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • 100 ml de vinho branco.
  • 2 folhas de louro, sem nervura e partidas em pedaços.
  • 1 colher de sopa de banha de porco.
  • 100 ml de polpa de tomate.
  • Massa de pimentão q.b
  • Sal e pimenta.
  • 350g de ameijoas.
  • 2 colheres de sopa de, pickes picados.

Numa tigela grande, ponha a carne de porco. Tempere-a com sal, pimenta, massa de pimentão, louro, alhos, cebolas, vinho branco e um fio de azeite. Fica temperada assim durante meia hora. Depois, tire a carne da marinada e frite-a na banha e num fio de azeite. Quando estiver douradinha, junte a polpa de tomate. Deixe cozinhar uns minutos, para apurar. Junte os pickles e as ameijoas. Quando as ameijoas abrirem está pronto a servir. Acompanha bem com batatas fritas ou arroz e pão, muito pão.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

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