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 Ingredientes para 4 pessoas:

  • 500 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
  • 3 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 1 chouriço às rodelas.
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 8 tiras de entrecosto porco com osso, cortada aos bocados, salgadas de véspera.
  • Salsa picada.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 2 dentes de alho.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 2 cebolas, picadas.
  • 1 folha de louro sem o nervo do meio. 
  • 1 malagueta (se não gostar não use)
  • 1 lata grande de milho doce.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Meia couve lombarda ripada.

Lave o entrocosto com água corrente da torneira, para retirar o excesso de sal, reserve.

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte o entrecosto e o chouriço e o bacon. Adicione a salsa e o tomate e a batata doce e deixe estufar cerca de 15 min. Depois regue com o vinho branco. Junte a couve lombarda. Cubra com água, junte o cubo de caldo de carne, tape e cozinhe durante meia hora na panela de pressão, fechada. Após este tempo deixe sair o vapor da panela e só depois abra, junte o feijão e a água do feijão, adicione o milho e mexa deixe apurar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada na altura.

Sirva com bastante pão e um grande sorriso, bom apetite!

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