Ingredientes:

Marinada para fazer um dia antes:

  • 1 litro de um bom vinho tinto q.b
  • 1 Cenoura.
  • 1 Cebola.
  • 2 Folhas de louro.
  • Sal e pimenta.

No dia anterior, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, corte 1 cenoura em rodelas e 1 cebola e 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. Deixe marinar até ao dia seguinte, o liquido da marinada e legumes vai ser utilizado, não mande fora)

 

Ingredientes para 4 gulosos:

  • 1kg e meio de cachaço de porco.
  • 6 colheres de sopa de azeite+ 2 de óleo+ 1 de manteiga.
  • 3 cebolas roxas  picadas.
  • 6 cenouras, cortadas em rodelas finas.
  • Salsa fresca.
  • 1 colher de café, de pimentão.
  • 200ml de polpa de tomate.
  • 1 chouriço, cortado em rodelas.
  • 70gr de bacon, cortado em tirinhas.
  • 2 bolbos de funcho
  • 1 pitada de canela.
  • 1 pitada de tomilho.
  • 1 pitada de alecrim.
  • 1 pitada de cravinho em pó.
  • 1 colher de sopa de caril em pó.
  • 100 ml de caldo de carne.

Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne, em direcção ao osso e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e todos os restantes ingredientes da lista. Feche a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante 1 hora. No fim retire a carne e as folhas de louro. Triture levemente o molho, rectifique os temperos e junte salsa fresca picada.

Acompanhe com uma bela batata frita ou com puré de batata!!!

Sirva com um enorme sorriso!

RECOMENDADO UMA CONSTELAÇÃO DE STARS

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