Ingredientes:
Marinada para fazer um dia antes:
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- 1 litro de um bom vinho tinto q.b
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- 1 Cenoura.
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- 1 Cebola.
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- 2 Folhas de louro.
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- Sal e pimenta.
No dia anterior, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, corte 1 cenoura em rodelas e 1 cebola e 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. Deixe marinar até ao dia seguinte, o liquido da marinada e legumes vai ser utilizado, não mande fora)
Ingredientes para 4 gulosos:
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- 1kg e meio de cachaço de porco.
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- 6 colheres de sopa de azeite+ 2 de óleo+ 1 de manteiga.
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- 3 cebolas roxas picadas.
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- 6 cenouras, cortadas em rodelas finas.
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- Salsa fresca.
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- 1 colher de café, de pimentão.
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- 200ml de polpa de tomate.
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- 1 chouriço, cortado em rodelas.
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- 70gr de bacon, cortado em tirinhas.
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- 2 bolbos de funcho
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- 1 pitada de canela.
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- 1 pitada de tomilho.
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- 1 pitada de alecrim.
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- 1 pitada de cravinho em pó.
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- 1 colher de sopa de caril em pó.
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- 100 ml de caldo de carne.
Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne, em direção ao osso e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e todos os restantes ingredientes da lista. Feche a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante 1 hora. No fim retire a carne e as folhas de louro. Triture levemente o molho, retifique os temperos e junte salsa fresca picada.
Acompanhe com uma bela batata frita ou com puré de batata!!!
Sirva com um enorme sorriso!
RECOMENDADO UMA CONSTELAÇÃO DE STARS
Bom dia Ana,
Mais uma receita de carne de porco repleta de deliciosos sabores, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Obrigada! Um abraço