Cachaço delicioso
Ingredientes:
Marinada para fazer um dia antes:
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- 1 litro de um bom vinho tinto q.b
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- 1 Cenoura.
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- 1 Cebola.
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- 2 Folhas de louro.
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- Sal e pimenta.
No dia anterior, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, corte 1 cenoura em rodelas e 1 cebola e 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte (o liquido da marinada e legumes vai ser para utilizar, não mande fora)
Ingredientes para 4 gulosos:
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- 1kg e meio de cachaço de porco.
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- 6 colheres de sopa de azeite+ 2 de óleo+ 1 de manteiga.
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- 3 cebolas roxas picadas.
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- 6 cenouras, cortadas em rodelas finas.
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- Salsa fresca.
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- 1 colher de café, de pimentão.
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- 200ml de polpa de tomate.
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- 1 chouriço, cortado em rodelas.
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- 70gr de bacon, cortado em tirinhas.
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- 1 bolbo de funcho
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- 1 pitada de canela.
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- 1 pitada de tomilho.
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- 1 pitada de alecrim.
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- 1 pitada de cravinho em pó
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- 1 cubo de caldo de carne.
Cachaço delicioso
Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne, em direcção ao osso e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e todos os ingredientes da lista. Feche a panela de pressão e deixe cozer lentamente durante 1 hora. No fim retire a carne e as folhas de louro. Triture levemente o molho, rectifique os temperos e junte salsa fresca picada.
Acompanhe com uma bela batata frita ou com puré de batata!!!
Sirva com um enorme sorriso!
RECOMENDADO UMA CONSTELAÇÃO DE STARS
Obrigada Vânia pelo carinho e apoio. Um resto de uma boa semana!