Bolo mármore de laranja

Ingredientes:

5 ovos.

2 chávenas de açúcar.

2 chávenas de farinha

1 colher de chá de fermento

Meia chávena de margarina derretida.

2 colheres de sopa de cacau em pó.

Meia de café de sal fino.

Sumo e raspa de 2 laranjas.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata os ovos com o açúcar.

Adicione a raspa e o sumo das laranjas.

Adicione a farinha com o fermento a margarina, o sal, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.

Divida a massa em duas partes uma maior e outra um pouco mais pequena, na mais pequena, junte o cacau em pó e bata a mistura.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha.

Verta alternadamente colheradas de cada uma das duas misturas na forma,

Leve ao forno a 180º durante meia hora. O tempo pode variar vá espreitando o bolo.

Caso seja necessário o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito do bolo se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido.

Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Dica: Cubra o bolo com compota de morango! Tão boom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta