Bolo mármore de laranja

Bolo mármore de laranja

Ingredientes:

5 ovos.  
2 chávenas de açúcar.
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Meia chávena de margarina derretida.
2 colheres de sopa de cacau em pó.
Meia de café de sal fino.
Sumo e raspa de 2 laranjas.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar.
Adicione a raspa e o sumo das laranjas.
Adicione a farinha com o fermento a margarina, o sal, bata tudo com a batedeira, de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Divida a massa em duas partes uma maior e outra um pouco mais pequena, na mais pequena, junte o cacau em pó e bata a mistura.
Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha.

Verta alternadamente colheradas de cada uma das duas misturas na forma,
Leve ao forno a 180º durante meia hora. O tempo pode variar vá espreitando o bolo.
Caso seja necessário o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire o palito do bolo se o palito não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido.
Depois do bolo estar cozido, deixe arrefecer e desenforme com cuidado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Dica: Cubra o bolo com compota de morango! Tão boom!

Deixe um comentário

Back to top button