Ingredientes:

  • 5 Ovos caseiros.  
  • 2 Chávenas de açúcar.
  • 1 Chávena de farinha.
  • 1 chávena e meia de óleo. 
  • Meia chávena de farinha de alfarroba.
  • Meia chávena de cacau.
  • 4 colheres de sopa de água.
  • 1 pitada de sal fino.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento peneirado, o óleo, a farinha de alfarroba, o cacau tudo peneirado e o sal. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha de alfarroba. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 30 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

Agora regue o bolo com a calda licorosa:

  • 5 colheres de sopa de açúcar.
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de licor de alfarroba.

Leve tudo ao lume e vá mexendo até fazer uma calda.

Verta a mistura devagarinho, faça uns furinhos com um palito para que a calda entranhe bem. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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