
Bolo licoroso de alfarroba
Ingredientes:
5 Ovos caseiros.
2 Chávenas de açúcar.
1 Chávena de farinha.
1 chávena e meia de óleo.
Meia chávena de farinha de alfarroba.
Meia chávena de cacau.
4 colheres de sopa de água.
1 pitada de sal fino.
1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha com o fermento peneirado, o óleo, a farinha de alfarroba, o cacau tudo peneirado e o sal. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha de alfarroba. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 30 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora regue o bolo com a calda licorosa:
5 colheres de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de licor de alfarroba.
Leve tudo ao lume e vá mexendo até fazer uma calda.
Verta a mistura devagarinho, faça uns furinhos com um palito para que a calda entranhe bem.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Ai, ai que deve ser tão bom! Ficou lindo!
Bom domingo