Ingredientes:

    • 5 ovos.
    • 2 chávenas de farinha de milho.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • 1 colher de chá de fermento, sem gluten.
    • 1 pitada de sal fino.
    • 1 chávena de óleo.
    • 1 colher de sopa de canela em pó.
    • Raspa e sumo de 1 laranja.
    • 1 colher de sopa de erva doce em grão.
    • 2 cravinhos em pó. (esmague-os)
    • 1 colher de café de noz moscada.
1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a raspa e o sumo das laranja, a farinha de milho peneirada junto com o fermento, o sal e o óleo e as especiarias. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha de milho. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
Agora vamos fazer uma calda para o bolo 🙂
    • 5 colheres de sopa de açúcar.
    • 3 colheres de sopa de água.
    • 1 colher de café de canela em pó.

Leve os 3 ingredientes ao lume, mexendo sempre durante cerca de 2 minutos 

Com um palito faça uns furinhos na superfície do bolo. Verta a calda devagarinho para entranhar bem no bolo. 
Sirva com um sorriso, bom apetite!

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