Bolo de cacau e mel
Ingredientes:
- 5 ovos à temperatura ambiente.
- 1 chávena e meia de açúcar.
- 2 chávenas de farinha peneirada.
- 1 chávena de óleo.
- 150 g de cacau em pó.
- Meia chávena de mel.
- 1 colher de chá de fermento.
- 1 chávena de água a ferver, mal cheia.
Bata os ovos com o açúcar. Junte um pouco de farinha e bata, junte um pouco de óleo e bata. Alterne uma coisa com a outra, óleo, farinha até terminar ambos ingredientes. Agora junte o cacau e o fermento, mexa primeiro com uma colher de pau e depois de envolver, bata com a batedeira. Vá Juntando a água em pequenas quantidades, as gotas de essência de baunilha e finalmente o mel. Bata novamente. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos, convém vigiar e fazer o teste do palito para ver se já está cozido. Depois de estar pronto, deixe arrefecer e só depois desenforme.
Quando estiver frio corte-o em fatias e acompanhe com gelado de limão, regue tudo por cima com um fio de mel.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!