Ingredientes para 2 bolos:
3 ovos.
350 gr de açúcar amarelo.
400 gr de farinha.
1 colher de café de sal.
100 ml de natas.
1 colher de café de, bicarbonato de sódio.
180 gr de manteiga derretida.
120 ml de óleo.
300 ml de leite frio.
4 colheres de sopa de, cacau em pó.
Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.
Unte com margarina, duas formas redondas, polvilhe-as com farinha, reserve. Numa tigela, misture todos os ingredientes secos: cacau, farinha, sal, bicarbonato e açúcar. Adicione o leite, as natas a manteiga e o óleo bata tudo muito bem. Termine, adicionando os ovos e batendo novamente. Verta a massa nas formas e leve ao forno até os bolos cozerem. Faça o teste do palito para ver se já estão cozidos.
Cobertura e recheio:
3 latas de leite condensado, cozido.
1 embalagem de creme Nutella. (creme de barrar de compra, de chocolate com avelãs)
1 tablete de chocolate negro, derretida.
1 chávena de café de, água quente.
1 colher de chá de, gelatina em pó.
Dissolva a gelatina na água a ferver. Misture aos restantes ingredientes, bata tudo até obter um creme homogéneo e escuro. Leve ao frigorífico para solidificar. Quando os bolos estiverem bem frios e o creme mais espesso, recheie os bolos com uma boa camada de creme. Cubra o bolo todo com o creme. Decore com confetis de chocolate e maltesers.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECEITAS FÁCEIS
Além de altamente delicioso, ainda está super lindo e elegante Ana.
Espectáculo mesmo!!
Beijinhos,
Lia.
Hummmm que maravilha.. 🙂 vou experimentar.. o verdadeiro bolo brigadeiro leva creme Nutella? Ou é uma variante maravilhosa?
beijinhos
Mafalda