Bifinhos à cervejeira
Ingredientes para 2 pessoas:
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- 8 bifinhos finos de porco, temperados com sal, alho laminado e louro.
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- 1 fio de azeite.
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- 200 ml de água.
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- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
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- 2 folhas de louro, sem nervura.
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- 2 colheres de café de, molho inglês.
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- 1 colher de sopa de, vinho branco.
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- 2 colheres de café de farinha Maisena.
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- 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- Sal e pimenta moída na altura.
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- 1 colher de chá de mostarda.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite os bifinhos rapidamente de ambos os lados, Depois de fritos reserve num prato tapado. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com os bifinhos e com ovos estrelados e batatas fritas temperadas com tomilho e sal e uma bebida da sua preferência.
Não percas esta receita! De comer e chorar por mais. Bom apetite!
Adoro