As minhas bifanas no pão
*Uma hora antes tempere as bifanas com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 bifanas finas e boas.
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- 4 pães de centeio.
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- 1 colher de sopa de, azeite.
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- 1 colher de sopa de, banha.
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- 1 colher de chá de óleo.
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- 6 dentes de alho, laminados.
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- 2 folhas de louro.
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- 1 malagueta.
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- Sal e pimenta, moída na altura.
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- 1 colher de chá de, pimentão doce.
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- 1 colher de chá de, polpa de tomate.
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- 1 copo de cerveja preta.
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- Meio copo de whisky.
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- 1 colher de chá de, molho inglês.
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- Meio cubo de caldo de carne.
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- Mostarda q.b
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- 4 ovos estrelados.
As minhas bifanas no pão
Numa frigideira grande, coloque as gorduras. Leve ao lume, em lume brando. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes em lume brando, mexendo sempre. Junte todos os outros ingredientes, menos as bifanas e a mostarda. Aumente um pouco o lume até ferver.
Depois de ferver, volte a baixar um pouco o lume. Coloque as bifanas lá dentro. Cozinham lentamente, durante um quarto de hora até estarem suculentas e tenras.
Quando estiverem quase prontas, junte uma colher de chá de manteiga ao molho (eu uso margarina, daquelas que sabem a manteiga). Abra o pão, recheie com uma bifana molhada no molho e ponha mostarda por cima da carne e um ovo a cavalo. Acompanha bem com batatas fritas e uma boa cervejinha.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
9 Comments
É bem visível que essas bifanas são daquelas mesmo boas! 🙂 Beijinhos
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Ai que até já fiquei com fome!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro bifanas, assim nunca fiz mas acho que ficam muito boas, tenho que experimentar. Estas com este pão parecem deliciosas. Beijinhos e boa semana.
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Adoro uma boa bifana! No fim de semana fiz uma receita tua de bifanas e fizeram o maior sucesso, de tal forma que as vou voltar a fazer para o aniversário dos miúdos! beijinhos
Fico muito feliz por isso 🙂 é uma honra, obrigada!
Muitos beijinhos
Ana 😀
Ai que perdição!
bjns
Obrigada!
Obrigada!
Obrigada 🙂 bjs