arroz.jpg

 

Ingredientes para 3 pessoas: RECEITAS

  • 2 chávenas e meia de água.
  • 1 chávena de arroz agulha. 
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 1 colher de chá de massa de alho (alho triturado)
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • Pimenta moída na altura.
  • Meia chávena de passas.
  • 2 linguiças picantes fininhas cortadas em rodelas.
  • 1 ovo. 
  • 1 fio de óleo.

 

Abra o ovo para uma tigela pequena e bata-o com um garfo. Numa frigideira coloque um fio de óleo e cozinhe o ovo batido, mexendo sempre com um garfo cozinhe de forma a que fique mal passado, retire do lume e reserve, tapado.

Coloque as linguiças num prato e leve ao micro-ondas potencia máxima durante 2 minutos. Retire do micro-ondas e reserve, tapado.

Num tacho coloque agua. Adicione sal, o louro, o molho inglês, a manteiga, pimenta e a massa de alho. Leve ao lume até ferver.

Quando a agua estiver a ferver, baixe um pouco o lume e adicione o arroz.

Cozinhe 8 minutos. Junte as passas, a linguiça e o ovo mexido mal passado, envolva no arroz. Tape o tacho, deixe descansar 10 minutos.

 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

Share: