
Aletria de caramelo na Yammi 2
Ingredientes para 2 travessas grandes de aletria:
- 450 ml de água.
- 620 ml de leite.
- 240 g de açúcar.
- 50 g de manteiga.
- 1 casquinha de limão.
- 1 pau de canela.
- 1 pitada de sal.
- 250 g de aletria partida em pedaços.
- 4 gemas.
- 1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo e mais 200 ml de leite para dissolver este pudim de caramelo instantâneo.
- Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.
Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e os 620 ml leite, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.
Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo, 95º de temperatura e seleccione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)
Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.
Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim instantâneo de caramelo nos 100 ml de leite juntamente com as gemas e bata tudo, reserve.
Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido pelo orifício da tampa.
Desligue a Yammi.
Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.
Confesso que adorei a aletria! Acho que a Yammi 2 é bastante intuitiva e facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas 😀
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Esta aletria é viciante e deliciosa!
Dito isto Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!