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Aletria de caramelo na Yammi 2 ♥♥♥

aletria de caramelo

Aletria de caramelo na Yammi 2

Ingredientes para 2 travessas grandes de aletria:

  • 450 ml de água.
  • 620 ml de leite. 
  • 240 g de açúcar.
  • 50 g de manteiga.
  • 1 casquinha de limão.
  • 1 pau de canela.
  • 1 pitada de sal.
  • 250 g de aletria partida em pedaços.
  • 4 gemas.
  • 1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo e mais 200 ml de leite para dissolver este pudim de caramelo instantâneo. 
  • Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.

 

Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e os 620 ml leite, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo,  95º de temperatura e seleccione a velocidade 3 na rotação inversa ( basta carregar no botão de rotação inversa)

Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.  

Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim instantâneo de caramelo nos 100 ml de leite juntamente com as gemas e bata tudo, reserve.

Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido  pelo orifício da tampa. 

Desligue a Yammi.

Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.

Confesso que adorei a aletria! Acho que a Yammi 2 é bastante intuitiva e facilita mesmo muito o dia a dia. Ela cozinha e nós ficamos com tempo para fazer outras coisas 😀 

#yammi2 #continente Venha espreitar a yammi 2 www.yammi.pt/

Esta aletria é viciante e deliciosa! 

 

Dito isto Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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