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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 peça de alcatra limpa.
  • 1 litro de cerveja preta.
  • 3 dentes de alho cortados ao meio.
  • 4 cebolas cortadas em quartos.
  • Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo
  • 1 folha de louro sem a nervura do meio.
  • 1 cravinho (espete-o num pedaço de cebola para não se perder)
  • 1 ramo de salsa.
  • Coentros frescos.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • 2 cenouras cortadas em meias luas.
  • 3 talos de aipo.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 100 ml de polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de pimentão doce.
  • 1 batata doce grande descascada e cortada em cubinhos.
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos.

Num liquidificador coloque a cerveja, os dentes de alho. Triture tudo. Tempere a peça de alcatra com sal e pimenta verta a mistura que triturou na carne, deixe-a marinar umas horas antes de começar a fazer a refeição. 

Depois da peça marinada, coloque todos os ingredientes inclusive toda a marinada com a alcatra e os outros ingredientes da lista na panela de pressão. Feche bem a tampa e siga todos os procedimentos normais de quando se usa a panela de pressão. Coloque ao lume durante cerca de 40 minutos, o tempo pode variar. Na dúvida apague o lume, deixe sair o vapor todo e depois de abrir a panela corte uma fatia para ver se a alcatra está bem cozinhada e tenra. Depois de estar no ponto, retire-a para uma tábua deixe a peça descanssar uns 5 minutos e depois corte a alcatra em fatias. Retire a folha de louro e o cravinho do molho e triture o molho com a varinha mágica. Coe o molho usando um passador de rede grande. Verta o molho por cima da carne de alcatra fatiada. Polvilhe com talos picados de coentros frescos. Acompanhe com batatas cozidas regadas com um fio de Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo

Nesta receita usei Azeite Virgem Extra Herdade Penedo Gordo. este azeite é produzido nas planícies alentejanas tem um sabor excepcional tem pouca acidez como eu gosto, suave agradável resumindo é delicioso !

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Sirva com um sorriso, bom apetite!

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