5 receitas para fazer com os miúdos

5 receitas para fazer com os miúdos

No fim de semana uma atividade ótima para fazer em família é a de cozinhar com crianças  desde que supervisione as crianças, porque com elas não dá para deslocar a atenção aos cuidados que precisam de ser tomados.

Tudo o que for colocar tachos e panelas ao lume, triturar ou cortar ingredientes deve ser feito pelo adulto.

Amassar, moldar massa com as mãos, decorar pode ser feito pelos mais pequenos. Cozinhe em segurança com os miúdos.

Dito isto vamos as receitinhas:

5 receitas para fazer com os miúdos

Salame de chocolate guloso ♥♥♥


Ingredientes:

    • 250g de chocolate preto.
    • 250 g de açúcar.
    • 120 g de manteiga.
    • 1 colher de chá de açúcar baunilhado.
    • 200 g de bolacha Maria (1 pacote)
    • 80g de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
    • 5 gemas de ovos.

Num tachinho ponha a manteiga, derreta-a em lume brando. Junte os açúcares, retire do lume, bata com a batedeira, para dissolver bem o açúcar e leve de novo ao lume. Junte o chocolate  e derreta em lume brando. Retire do lume e reserve. Bata as gemas e incorpore cuidadosamente na mistura de chocolate, mexendo sempre. Parta as bolachas em pedacinhos pequenos. Adicione as bolachas à mistura, envolvendo-as bem. Estique um grande rectângulo de folha de alumínio e despeje a mistura no centro. Puxe as pontas do papel de alumínio e enrole  para ir dando forma de um salame. Ponha no frigorífico, para que solidifique. Na altura de servir, retire cuidadosamente o papel de alumínio, corte em fatias e está pronto.

Sirva com um grande soriso, bom apetite!

5 receitas para fazer com os miúdos

Baba de camelo de chocolate ♥♥♥

Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado, cozido.
    • 6 ovos.
    • 1 tablete de chocolate com pelo menos 50% de cacau.
    • 3 pedrinhas de sal grosso.

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Junte o leite condensado às gemas, bata com a batedeira. Derreta a tablete de chocolate junto com o sal no microondas durante 1 minuto e junte a mistura anterior, batendo sempre. Adicione as claras em castelo, envolvendo com a colher de pau, suavemente. Ponha no frigorifico para ficar bem fresquinha.

5 receitas para fazer com os miúdos

Bom apetite, bom fim de semana!

Bolo da caneca de “café” e chocolate ♥♥♥


Ingredientes para 1 bolo da caneca, dá para 1 pessoa, ou para 2 provarem um bocadinho:

    • 1 ovo à temperatura ambiente.
    • 3 colheres de sopa de, açúcar amarelo.
    • 3 colheres de sopa de, leite. 
    • 50 g de chocolate preto partido em pedacinhos.
    • 4 colheres de sopa de, farinha com fermento.
    • 2 colheres de sopa de mistura de cereais com sabor a café daqueles que sabe a café mas não leva café ( tipo Bolero ou outro)
    • 2 gotas de essência de baunilha (se não tiver em casa, faça na mesma a receita sem a essência)
    • Meia colher de café de, canela em pó.
    • 3 colheres de sopa de óleo.

Numa caneca, ponha todos os ingredientes, menos o chocolate. Agora, usando apenas uma vara da batedeira, enfie a vara na caneca e bata até obter uma mistura cremosa e homogénea. Junte agora o chocolate e mexa com uma colher. Leve ao microondas durante 3 minutos. E voilá está pronto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Pasteis de nata de chocolate em 20 minutos ♥♥♥

Receita de pasteis de nata de chocolate

Muito fácil de fazer e rápido. Visto que usei massa folhada já feita.  Esta receita dá para cerca de 14 pastéis de nata.

Ingredientes:

    • 2 pacotes de massa folhada de compra fresca.
    • 200 ml de natas. 
    • 1 tablette de chocolate de boa qualidade.
    • 0,5 dl de leite.
    • 8 Gemas.
    • 1 Colher de chá de farinha maisena.
    • 100 g de açúcar
    • Açúcar em pó e canela.

Unte forminhas própias para ir ao forno com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Agora faça  o recheio. Junte as natas com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter, mexendo sempre. Bata as gemas com o leite e a farinha e junte ao preparado anterior. Bata tudo e leve em lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 200º durante 15 minutos.

Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.

Cubos de gelatina coloridos ♥♥♥

Ingredientes para 8 tacinhas:

    • 3 saquetas de gelatina Royal, uma de morango, outra de ananás e outra de tutti fruti.
    • 350 ml de água a ferver, para cada saqueta de gelatina.

5 receitas para fazer com os miúdos

Para esta receita use 3 couvettes de gelo como forma para fazer os quadrados de gelatina, passe-as por água fria primeiro, caso não tenha use umas formas quadradas ou tuperwares com fundo quadrado ou restangular. 

Dissolva o conteúdo de 1 saqueta de gelatina Royal em 350 ml de água a ferver, mexa bem e verta para uma forma quadrada, reserve. Repita este processo com as outras saquetas de diferentes sabores, colocando cada sabor numa forma quadrada diferente. Leve ao frigorífico  até solidificar, depois passe com uma faca pelos bordos da gelatina para desenforma-la com mais facilidade, corte a gelatina em quadrados iguais, faça o mesmo as outras e distribua as diferentes cores pelas tacinhas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!