receitas

Ovos rotos

Ovos rotos, existem algumas versões desta receita, a ideia e irem experimentando e mudando consoante o vosso gosto como eu fiz. Esta é a minha versão.

Ovos rotos
Receita de Ovos rotos

Ovos rotos

Ingredientes:
Ovos (um por pessoa)
Batatas para fritar
Presunto fatiado (3 fatias por pessoa)
Tomilho
Azeite
Sal

Preparação:


Descasque as batatas lave-as e corte-as batatas em palitos com espessura a gosto.
Seque os palitos de batata com um pano limpo.
Frite as batatas (todos sabem, mas nunca é demais lembrar tenha atenção ao óleo, tenha sempre todas as precauções quando for fritar alimentos para não se queimar, evite ter crianças e animais por perto nessa altura e nunca abandone óleo ao lume)

Depois das batatas estarem fritas, retire-as do óleo para uma travessa com papel absorvente e depois para outra de forma a secar bem as batatas.
Tempere-as com sal e tomilho e reserve

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira

Junte as fatias de presunto e frite o presunto no azeite.
Coloque as fatias de presunto fritas por cima das batatas.

De seguida estrele os ovos e depois de estrelados coloque-os por cima de tudo

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Rotten eggs

Ingredients:
Eggs (one per person)
Potatoes for frying
Sliced ham (3 slices per person)
Thyme
Olive oil
Salt

Preparation:
Peel the potatoes, wash them and cut them into sticks of a thickness to your liking.
Dry the potato sticks with a clean cloth.
Fry the potatoes (everyone knows this, but you can never be too careful with oil – always take precautions when frying food so you don’t burn yourself, avoid having children and animals around at this time and never leave oil on the heat).

Once the potatoes have been fried, remove them from the oil to a dish with absorbent paper and then to another dish so that they dry out well.
Season with salt and thyme and set aside

Heat some olive oil in a frying pan

Add the slices of ham and fry the ham in the oil.
Place the fried ham slices on top of the potatoes.

Then crack the eggs and place them on top of everything

Serve with a big smile, bon appetit!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button