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Já temos uma receita gourmet de sopa de peixe aqui no blog maravilhosa daquelas com tudo a que se tem direito, hoje fizemos uma sopa mais simples leva menos coisas, Sopa simples de peixe, mais simples sim, mas não deixa de ser deliciosa!

Sopa simples de peixe

Ingredientes:

150 g de miolo de camarão pequeno.

3 postas de pescada.

100 g de massinhas cotovelinhos.

1 cebola e meia.

4 batatas médias

1 cenoura

Azeite

1 folha de louro

1 raminho de salsa

2 dentes de alho

sal e pimenta.

Preparação:

Numa panela coloque o peixe, metade de 1 cebola, os dentes de alho inteiros, a salsa picada, a folha de louro.

Tempere com sal e pimenta, adicione um fio de azeite azeite, cubra com água e leve ao lume temperatura média até cozer.

Quando o peixe estiver quase cozido, adicione os camarões e cozinhe mais 5 minutos.

Numa panela, coloque a cenoura, a cebola e as batatas cortadas em pedaços. Junte azeite o azeite, tempere de sal, cubra com água e leve ao lume até cozer os legumes.

Depois do peixe estar cozido, retire-o para um prato, deixe arrefecer e parta em pedaços, eliminando espinhas ou peles. Retire também o miolo de camarão para o mesmo prato onde tem o peixe.

Com a ajuda de um passador filtre a água da cozedura do peixe e reserve a água.

Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os com a ajuda da varinha mágica. Depois de triturado adicione ao puré a água da cozedura do peixe.

Adicione as massinhas cotovelinhos e leve ao lume, até as massinhas cozerem (veja o tempo de cozedura indicado na embalagem das massinhas, costuma ser cerca de 10 minutos.)

Para terminar depois das massinhas cozidas adicione o peixe e o miolo de camarão, rectifique os temperos, caso seja necessário, adicione sal. Se gostar de coentros, adicione coentros frescos picadinhos e se gostar de picante umas gotinhas de picante também combina muito bem 😉 Leve pão torrado para a mesa e uma bebida da sua preferência.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

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