Já temos uma receita gourmet de sopa de peixe aqui no blog maravilhosa daquelas com tudo a que se tem direito, hoje fizemos uma sopa mais simples leva menos coisas, Sopa simples de peixe, mais simples sim, mas não deixa de ser deliciosa!

Ingredientes:
150 g de miolo de camarão pequeno.
3 postas de pescada.
100 g de massinhas cotovelinhos.
1 cebola e meia.
4 batatas médias
1 cenoura
Azeite
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta.
Preparação:
Numa panela coloque o peixe, metade de 1 cebola, os dentes de alho inteiros, a salsa picada, a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta, adicione um fio de azeite azeite, cubra com água e leve ao lume temperatura média até cozer.
Quando o peixe estiver quase cozido, adicione os camarões e cozinhe mais 5 minutos.
Numa panela, coloque a cenoura, a cebola e as batatas cortadas em pedaços. Junte azeite o azeite, tempere de sal, cubra com água e leve ao lume até cozer os legumes.
Depois do peixe estar cozido, retire-o para um prato, deixe arrefecer e parta em pedaços, eliminando espinhas ou peles. Retire também o miolo de camarão para o mesmo prato onde tem o peixe.
Com a ajuda de um passador filtre a água da cozedura do peixe e reserve a água.
Quando os legumes estiverem cozidos, triture-os com a ajuda da varinha mágica. Depois de triturado adicione ao puré a água da cozedura do peixe.
Adicione as massinhas cotovelinhos e leve ao lume, até as massinhas cozerem (veja o tempo de cozedura indicado na embalagem das massinhas, costuma ser cerca de 10 minutos.)
Para terminar depois das massinhas cozidas adicione o peixe e o miolo de camarão, rectifique os temperos, caso seja necessário, adicione sal. Se gostar de coentros, adicione coentros frescos picadinhos e se gostar de picante umas gotinhas de picante também combina muito bem 😉 Leve pão torrado para a mesa e uma bebida da sua preferência.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas de sopas que poderá gostar: