


Tarte de amêndoa e doce de ovos. Gulosa, será o adjectivo melhor que tenho para esta tarte. Quem gosta de amêndoas e de doce de ovos sabe que esta tarte é uma perdição.
Ingredientes:
200 g de farinha com fermento
100 g de manteiga amolecida.
100 g de açúcar.
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos.
3 colheres de sopa de leite.
Numa tigela grande, coloqueos ovos e a manteiga, bata muito bem.
Junte o açúcar, o ovo, a farinha e o leite bata durante 20 minutos. Unte uma forma de tarte (das que sai o fundo) com manteiga, e verta a mistura para dentro da forma. Leve ao forno até estar cozida.
Entretanto, prepare o doce de ovos:
250 g de açúcar.
6 gemas
2 dl de água.
Coloque os ingredientes num tachinho, leve ao lume em temperatura baixa e vá mexendo sempre até engrossar.
Cubra a sua tarte com o doce de ovos e decore com amêndoas laminadas tostadas.
(Para tostar as amêndoas laminadas coloque-as numa frigideira e leve ao lume, temperatura baixa mexendo sempre até começarem a ganhar cor. Cuidado porque elas escurecem muito depressa)
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar: