Bolo sonho de limão e morangos

Ingredientes:

  • Sumo de 2 limões pequenos.
  • Raspa de 3 limões pequenos.
  • 5 ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar.
  • 2 chávenas de farinha com fermento.
  • 1 chávena de óleo. 

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar. Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Recheio do bolo:

  • 2 frascos de doce de morango caseiro ou de compra.

Depois de ter o bolo cozido deixe-o arrefecer e com cuidado  corte o seu bolo na horizontal e recheie com o doce de morango.

Cobertura divinal de creme de queijo de morango:

  • 4 colheres de sopa de doce de morango caseiro ou de compra.
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
  • 4 embalagens de queijo creme branco de barrar. 

Misture todos os ingredientes numa tigela. Este creme vai servir de cobertura do seu bolo. Barre o bolo por cima e em toda a volta com este creme. Termine decorando o bolo com morangos frescos e raspas de chocolate. 

Sirva com um grande sorriso e uma bela chávena de chá, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: