Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 frango aberto ao meio espalmado.
-
- 1 colher de sopa de alho em pó.
-
- 1 colher de chá de paprica em pó.
-
- Sumo de 1 limão grande.
-
- 100 ml de água.
-
- 50 ml de vinho branco.
-
- 150 g de manteiga.
-
- 6 dentes de alho esmagados.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o frango com Sal. Polvilhe o frango com alho em pó e paprica em toda a volta.
Coloque o frango no tabuleiro em grelha do forno, a grelha vai deixar pingar a gordura do frango enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura colocando por baixo um tabuleiro com a água, o vinho branco e a manteiga. Vira-se o frango de vez em quando para assar uniformemente. Quase ao fim junte os 6 dentes de alho esmagados no tabuleiro. Depois de bem assado, junte o frango no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos e depois retire do forno. Acompanhe com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Mas que aspeto maravilhoso
Ai que aspecto delícioso!!
E sabe ainda melhor amiga a sério é de bradar aos céus…
Beijinhos 🙂