frango.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango aberto ao meio espalmado.
  • 1 colher de sopa de alho em pó.
  • 1 colher de chá de paprica em pó.
  • Sumo de 1 limão grande.
  • 100 ml de água.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 150 g de manteiga.
  • 6 dentes de alho esmagados.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Tempere o frango com  Sal. Polvilhe o frango com alho em pó e paprica em toda a volta

Coloque o frango no tabuleiro em grelha do forno, a grelha vai deixar pingar a gordura do frango enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura colocando por baixo um tabuleiro com a água, o vinho branco e a manteiga. Vira-se o frango de vez em quando para assar uniformemente. Quase ao fim junte os 6 dentes de alho esmagados no tabuleiro. Depois de bem assado, junte o frango no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos e depois retire do forno. Acompanhe com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

perfil do Google+ de Ana Pinheiro.

Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram.

Share: