Ingredientes para 4 pessoas:
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- 1 kg de caracóis.
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- 50g de bacon.
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- 2 cebolas cortadas em gomos.
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- 6 dentes de alhos, laminados.
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- Azeite q.b
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- 1 folha de louro.
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- 2 hastes de orégãos secos.
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- 1 malagueta cortada ao meio (se não gostar de picante, não ponha)
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- Sal q.b
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- Pimenta moída na altura q.b
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- 1 cubo de caldo de marisco.
Lave bem os caracóis com água fria, esfregando-os uns contra os outros, mas com cuidado para não os partir. Mude de água e faça várias lavagens até a água sair completamente limpa. Depois escorra-os, e faça uma triagem, eliminando os que não prestam. Ponha os caracóis numa panela, cubra-os com água fria e leve ao lume, lume baixinho, até ficarem todos com os corninhos de fora. Só depois de estarem com os corninhos de fora é que junta todos os ingredientes acima citados na panela, menos o sal e o cubo de caldo. Tape a panela e aumente um pouco o lume, assim que começar a ferver, retire alguma espuma que se possa formar com uma escumadeira. Depois de já ter fervido, pode juntar o sal e o cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar durante duas horas. Findo este tempo, prove um pouco do caldo e rectifique o tempero, caso seja necessário. Desligue o lume passado 1 hora mas, deixe os caracóis dentro da panela tapada durante mais meia hora para apurarem.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
O que eu adoro este petisco… Engraçado que faço de forma muito idêntica! Ficam soberbos!
Obrigada! bjs e um bom inicio de semana.