Canivetes à bulhão pato

Umas 2 horas antes deve mergulhar os canivetes em água fria com sal grosso, cerca de 20 g de sal para cada litro de água, desta forma eles vão libertar alguma areia que ainda tenham. 

Ingredientes:

  • 1 rede de canivetes, frescos.
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 6 dentes de alho, laminados.
  • Coentros frescos, picadinhos.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 malagueta, cortada em pedaços.

Numa frigideira, ponha o azeite e os dentes de alho junto com a malagueta. Refogue ligeiramente e adicione os canivetes já limpos de areia.

Deixe refogar uns minutos, tape. Assim que abrirem, refresque com vinho e polvilhe com os coentros. Deixe o vinho evaporar e apague o lume. Na altura servir regue com sumo de limão.

Bom apetite! Bom ano!

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