Canivetes à bulhão pato, veja como preparar canivetes de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente!
Este delicioso marisco também é conhecido por navalha, navalheira ou lingueirão.
Existem várias maneiras de o cozinhar todos devem conhecer o clássico Arroz de lingueirão a sugestão de hoje é de um petisco.
Não cozinhe muito os canivetes, para que não fiquem com textura de borracha ou rijos.
Canivetes à bulhão pato
Umas 2 horas antes deve mergulhar os canivetes em água fria com sal grosso, cerca de 20 g de sal para cada litro de água, desta forma eles vão libertar alguma areia que ainda tenham.
Ingredientes:
1 rede de canivetes, frescos.
6 colheres de sopa de azeite.
6 dentes de alho, laminados.
Coentros frescos, picadinhos.
1 colher de chá de manteiga.
50 ml de vinho branco.
1 malagueta, cortada em pedaços.
Preparação:
Numa frigideira, ponha o azeite e os dentes de alho junto com a malagueta. Refogue ligeiramente e adicione os canivetes já limpos de areia.
Deixe refogar uns minutos, tape. Assim que abrirem, refresque com vinho e polvilhe com os coentros. Deixe o vinho evaporar e apague o lume. Na altura servir regue com sumo de limão.
Sirva com um grande sorriso e bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!
Como eu adoro canivetes, até fiquei a babar
Obrigada 🙂