travessadeatum2.jpg

travessadeatum222.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 6 batatas grandes, usei batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio na longitudinal.
  • 500 g de atum de lata, escorrido.
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas.
  • Azeitonas a gosto.
  • Pickles a gosto.

Coza as batatas em bastante água com sal. Depois de cozidas escorra a água eliminando-a. As batatas cozem em cerca de 20 minutos.

Coloque as batatas numa travessa e intervale com o atum e com as rodelas de ovos. Adicione as azeitonas e os pickles por cima.

Regue tudo com molho à espanhola:

  • 1 cebola grande picadinha.
  • 2 dentes de alho picadinhos.
  • 300 ml de azeite de boa qualidade.
  • 5 colheres de sopa de vinagre.
  • 1 colher de chá de pimentão doce, colorau em pó.
  • Sal e pimenta.

Misture todos os ingredientes. Regue a sua travessa de atum à portuguesa com o molho à espanhola e polvilhe com salsa fresca picada na altura. 

Sirva com um sorriso! Bom apetite!  

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: