Ingredientes para 3 pessoas:
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- 6 batatas grandes, usei batatas olho de perdiz, descascadas e cortadas ao meio na longitudinal.
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- 500 g de atum de lata, escorrido.
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- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas.
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- Azeitonas a gosto.
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- Pickles a gosto.
Coza as batatas em bastante água com sal. Depois de cozidas escorra a água eliminando-a. As batatas cozem em cerca de 20 minutos.
Coloque as batatas numa travessa e intervale com o atum e com as rodelas de ovos. Adicione as azeitonas e os pickles por cima.
Regue tudo com molho à espanhola:
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- 1 cebola grande picadinha.
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- 2 dentes de alho picadinhos.
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- 300 ml de azeite de boa qualidade.
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- 5 colheres de sopa de vinagre.
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- 1 colher de chá de pimentão doce, colorau em pó.
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- Sal e pimenta.
Misture todos os ingredientes. Regue a sua travessa de atum à portuguesa com o molho à espanhola e polvilhe com salsa fresca picada na altura.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Obrigada Joaninha 🙂 beijinhos