frango com molho de mostarda.jpg

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 frango partido em pedaços e sem pele.
    • Azeite q.b
    • 3 dentes de alho picados.
    • 1 cebola pequenina picadinha.
    • 1 folha de louro sem a nervura.
    • Sal e pimenta.
    • 100 ml de vinho branco.
    • 200 ml de natas.
    • 50 ml de leite.
    • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon.

Coloque uma frigideira ao lume com azeite com os alhos e a cebola picada. Refogue suavemente. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.

Aloure os pedaços de frango no  refogado de ambos os lados. Reduza a temperatura e refresque com o vinho, tape e cozinhe até o frango ficar bem passado por dentro cerca de 25 minutos em lume brando, convém vigiar. Certifique-se que o frango está bem cozinhado por dentro. Depois de bem cozinhado, retire os pedaços de frango para um prato e tape.

Coloque agora na frigideira onde fez o frango, o leite, as natas e a mostarda. Mexa para misturar e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta. Coloque os pedaços de frango junto com o molho de mostarda. Acompanhe com arroz branco cozido solto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!