
Antes da receita, nunca é demais lembrar umas dicas que considero importante para ter sucesso com o seu molotof, principalmente se for a primeira vez que vai fazer este pudim.
Quando o molotof estiver no forno, não abra a porta do forno para espreitar.
Depois do molotof estar cozido, continue a não abrir a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem estar bem cozido antes de desligar o forno senão estiver bem cozido baixa.
O molof vai ao forno em forno pré aquecido dentro duma forma redonda caramelizada e a forma é colocada dentro de um tabuleiro com água.
Ingredientes para 1 molotof:
- 12 claras.RECEITAS DE PÁSCOA
- 12 colheres de açúcar.
- Caramelo liquido a gosto.
- Umas gotinhas de aroma de baunilha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo firme, depois adicione os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande, das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro.
Leve ao forno em banho maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não abra a porta do forno, não mexa nunca na porta do forno para ver se o molotof está bonito, esqueça-se do molotof lá dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Vá fazer outras coisas, e depois de algumas horas então sim retire o seu molotof do forno coloque o molotof no frigorifico dentro da forma até ficar bem fresco e desenforme depois de estar fresco.
Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com este doce receita já a seguir…
Ingredientes para o doce de ovos:
- 12 gemas.
- 2 chávenas e meia de leite.
- 300 g de açúcar.
- Umas gotinhas de aroma de baunilha.
Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!
Dica importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Faço imensas vezes! Adoro!!! E é tão fácil… O truque é mesmo ”nunca abrir o forno”. 🙂
O teu tem óptimo aspecto!
Beijinooo
Que aspeto maravilhoso *-*