Ingredientes para 6 pessoas:
- 400g de delicias do mar.
- 150 ml caldo de marisco
- 18 folhas de lasanha.
- 2 colheres de sopa de manteiga + 1 de óleo.
- 1 cebola pequena, picada.
- 1 pacote de natas. (200ml)
- Queijo mozarella, desfiado.
- 500ml de molho bechamel.
- 200ml de leite de côco.
- Molho picante q.b
- 1 colher de chá de coentros picados.
- 1 colher de sopa de coco ralado.
Refogue a cebola no óleo e na manteiga, deixe alourar. Pique as delícias e junte as natas, metade do leite de côco e o caldo de marisco. Envolva, tempere e reserve.
Unte um tabuleiro (próprio para ir ao forno) com margarina, no fundo disponha folhas de lasanha ao lado umas das outras até cobrir o fundo. (siga as instruções da embalagem das folhas de lasanha, há umas que necessitam de pré-cozedura) Por cima das folhas de lasanha, deite o creme com delícias, polvilhe com queijo e sobreponha outra camada de folhas de lasanha, novamente coloque delicias, queijo e cubra com as restantes folhas de lasanha. Misture o bechamel com o restante leite de coco e verta esta mistura por cima das folhas de lasanha. Polvilhe com queijo e coentros picadinhos.
Tape o tabuleiro com folha de alumínio para que a lasanha coze antes de gratinar. Leve ao forno a 180ª durante meia hora. Depois retire o papel de alumínio e gratine durante 15 minutos, vá vigiando porque o tempo varia de forno para forno. Retire quando via a lasanha dourada. Na altura de servir polvilhe com coco ralado.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Parece mesmo deliciosa 😀
Mesmo bom 🙂