
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango.
Sal grosso.
2 colheres de sopa de massa de alho (alho triturado)
1 colher de sopa de cebola em pó.
Sumo de 1 limão grande.
200 ml de vinho branco.
200 g de margarina.
6 dentes de alho com casca, esmagados.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere o frango com sal com a massa de alho e a cebola em pó.
.
Coloque o frango no tabuleiro em grelha do forno, a grelha vai deixar pingar a gordura do frango enquanto assa e nos vamos recolher esta gordura, colocando por baixo um tabuleiro com o vinho branco, a margarina e os dentes de alho esmagados.
Vira-se o frango de vez em quando para assar de forma uniforme. Depois de estar bem assado, coloque o frango no tabuleiro junto com o molho recolhido, asse mais uns minutos e depois retire do forno. Regue com sumo de limão.
Fatie o frango e acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Obrigada Joana!