frango assado à chefe.jpg

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro limpo.
  • 1 colher de cha de massa de alho.
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • Sal grosso q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga ( eu uso creme vegetal de barrar com sabor a manteiga)
  • 1 limão.
  • 50 ml de vinho branco.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Azeite q.b

Barre o frango com a massa de alho e com a massa de pimentão. Tempere o frango com sal grosso. Verta um fio de azeite num tabuleiro pequeno, daqueles própio para ir ao forno e que seja mais ou menos do tamanho do frango. Coloque 1 colher de sopa de manteiga no interior do frango e um pouco de sal. Coloque a outra colher de sopa de manteiga no tabuleiro junto com o azeite. Adicione o vinho branco e o cubo de caldo de carne.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º de temperatura, até assar e dourar o frango durante o processo vire o frango para assar também do outro lado e depois vire novamente para cima regando com o molho que tem no tabuleiro .

Depois de assado regue com o sumo do limão.

Acompanhe com batatas fritas e salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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