5 Receitas com amoras

Receitas com amoras

Delírio de morango e amoras ♥♥♥

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Ingredientes:

    • 2 pacotes de natas (400ml)
    • 2 pacotes de gelatina de morango.
    • 400 ml de água a ferver.
    • 1 lata de leite condensado.
    • Meia chávena de amoras.

Numa tigela grande, ponha as natas e o leite condensado. Bata para juntar os ingredientes. Dilua as gelatinas na água a ferver, mexa, junte á mistura anterior, bata bem com a batedeira, adicione as amoras e ponha no frigorífico até ficar bem fresquinho. Perto da altura de servir. Decore com frutos dos bosques e polvilhe com açúcar glacê.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Receitas com amoras

Sumo concentrado de frutos vermelhos caseiro ♥♥♥

colagem sumo concentrado

Sumo concentrado de frutos vermelhos caseiro

Ingredientes para 3 garrafas de litro e meio cada uma: 

    • 750 g de frutos vermelhos limpos, amoras, mirtilos framboesas, morangos.
    • 1 litro de água.
    • 3 quilos de açúcar.

Numa panela grande coloque a  água o açúcar e os frutos vermelhos e leve ao lume em temperatura alta ate ferver. Depois de ferver cozinhe uns 10 minutinhos já com a temperatura baixa. Depois disto, apague o lume e triture com a varinha mágica, leve de novo ao lume até ferver. Após este processo com a ajuda de um passador elimine as sementinhas, coando este sumo concentrado. Verta a mistura para dentro de garrafas previamente limpas e esterilizadas. Depois feche bem as garrafas de forma a que não entre ar. Mantenha as garrafas num sitio escuro e fresco. Por exemplo na despensa ou pode até mesmo coloca-las no frigorifico para ficarem bem frescas na altura de servir. Depois na altura de servir, coloque um pouco do sumo concentrado de frutos vermelhos no fundo do copo e encha o resto do copo com água, mexa e refresque-se com este sumo de frutos vermelhos concentrado caseiro 🙂 Tão bom!

Sirva com um sorriso e umas pedrinhas de gelo, bom apetite!

Receitas com amoras

Mousse de frutos vermelhos ♥♥♥

mousse de frutos vermelhos

Ingredientes:

    • 2 pacotes de natas (400 ml)
    • 1 lata de leite condensado.
    • 200g de frutos vermelhos.

Triture tudo junto e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Gelado cheque-mate ♥♥♥

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Ingredientes para 6 tacinhas:

    • Meia chávena de, amoras congeladas.
    • 2 iogurtes de frutos vermelhos.
    • 6 bolas de gelado de morango.
    • 150g de chocolate preto.
    • Folhinhas de hortelã e tiras de chocolate preto para decorar.

Triture as amoras congeladas com o iogurte. Distribua por tacinhas individuais. Derreta o chocolate no microondas e verta o chocolate pelas tacinhas. Ponha uma bola de gelado de morango por cima de cada uma e decore com folhinhas de hortelã e tiras de chocolate preto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Torta de limão com recheio de frutos dos bosques ♥♥♥

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Ingredientes:

    • 2 chávenas cheias de açúcar.
    • 8 colheres de sopa de farinha.
    • 1 colher de chá de fermento.
    • Raspa e sumo de 2 limões.
    • 1 pedrinha de sal grosso.
    • 2 colheres de sopa de óleo alimentar.
    • 8 ovos.
    • 1 frasco de compota de frutos dos bosques ou outro sabor que prefira.

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro retangular daqueles próprios para ir ao forno com margarina, forre-o com papel vegetal, unte também o papel vegetal, reserve.

Junte os sólidos todos. Adicione as raspas e o sumo dos limões, o óleo e os ovos. Bata tudo muito bem. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 minutos, convém vigiar isto do tempo varia muito, assim que estiver cozido, retire do forno, não desenforme, cubra-as com a compota de frutos dos bosques e enrole a torta ainda quente dentro da forma, como se fosse fazer um rolo, use um pano húmido para ajudar a enrolar neste processo.

Depois de enrolada, decore a torta com toping de chocolate e açúcar em pó também pode decorar com frutos dos bosques frescos.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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