“Mil folhas” gigante de morangos e nata

Receita de mil folhas gigante

“Mil folhas” gigante de morangos e nata

Esta sobremesa deve se feita uns minutos antes de servir para o chantily e as natas estrem mesmo frescos e firmes.

Ingredientes para 2 gulosos ou 3:

  • 10 folhas de massa filo fresca, formato redondo grande.
  • 500 g de morangos grandes e bons.
  • Natas batidas ou chantily a gosto.
  • Açúcar baunilhado a gosto.
  • Folhas frescas de hortelã.

 

Pré aqueça o forno a 180º

Coza as folhas de massa filo no forno uns minutos breves até ficarem levemente douradas, convém cozer apenas 2 ou 3 folhas de cada vez, uma vez que cada folha necessita de um tabuleiro para ir ao forno,  repita o processo até estarem todas cozidas é rápido, depois retire-as do forno depois de cozidas e reserve.

“Mil folhas” gigante de morangos e nata

Com a ajuda do cortador V5 da Borner fatie os morangos fácil e rapidamente usando o empurrador de segurança. Polvilhe as fatias de morango com o açúcar, reserve.

Polvilhe as rodelas de morango com açúcar baunilhado e reserve.

Num prato grande disponha 2 folhas de massa filo cozidas, por cima coloque natas batidas ou chantily a gosto e morangos laminados, coloque mais 2 folhas de massa filo por cima e mais natas batidas ou chantily e morangos e assim sucessivamente até terminar todas as folhas de massa.

Termine com natas batidas ou chantily e morangos laminados por cima, decore com folhas frescas de hortelã, polvilhe tudo com açúcar baunilhado! Sirva de imediato 😀

Nesta receita usei a ajuda do  cortador de legumes V5 da Borner, Poupo bastante tempo no corte dos legues e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda  indispensável para a sua cozinha.

 

V5 rouge-300x400.jpg
Sirva com um sorriso, bom apetite!

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook no Instagram e no Twiter.

Espreite também Receitas de frango deliciosas a sua espera.

Veja também as nossas Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes  e outras receitas  de entradas