“Mil folhas” gigante de morangos e nata
Esta sobremesa deve se feita uns minutos antes de servir para o chantily e as natas estrem mesmo frescos e firmes.
Ingredientes para 2 gulosos ou 3:
- 10 folhas de massa filo fresca, formato redondo grande.
- 500 g de morangos grandes e bons.
- Natas batidas ou chantily a gosto.
- Açúcar baunilhado a gosto.
- Folhas frescas de hortelã.
Pré aqueça o forno a 180º
Coza as folhas de massa filo no forno uns minutos breves até ficarem levemente douradas, convém cozer apenas 2 ou 3 folhas de cada vez, uma vez que cada folha necessita de um tabuleiro para ir ao forno, repita o processo até estarem todas cozidas é rápido, depois retire-as do forno depois de cozidas e reserve.
“Mil folhas” gigante de morangos e nata
Com a ajuda do cortador V5 da Borner fatie os morangos fácil e rapidamente usando o empurrador de segurança. Polvilhe as fatias de morango com o açúcar, reserve.
Polvilhe as rodelas de morango com açúcar baunilhado e reserve.
Num prato grande disponha 2 folhas de massa filo cozidas, por cima coloque natas batidas ou chantily a gosto e morangos laminados, coloque mais 2 folhas de massa filo por cima e mais natas batidas ou chantily e morangos e assim sucessivamente até terminar todas as folhas de massa.
Termine com natas batidas ou chantily e morangos laminados por cima, decore com folhas frescas de hortelã, polvilhe tudo com açúcar baunilhado! Sirva de imediato 😀
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